Российский сенатор пророчит Европе позор и напоминает Украине, что единственным хранителем ее территориальной целостности является Россия

Российский сенатор пророчит Европе позор и напоминает Украине, что единственным хранителем ее территориальной целостности является РоссияНационалистическая безумная вакханалия на Украине, которая разворачивается в стране более трех лет после государственного переворота и неистово набирает все новые и новые обороты, несет угрозу и Европе и самой Украине, которой придется забыть о своей территориальной целостности.

Об этом в социальной сети заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В ту страну, которая возводится киевским режимом, восставший Донбасс вряд ли вернется, отметил он.

«В какую Украину предлагают киевские власти вернуться жителям Юго-Востока?

– в страну, где у их языка нет никаких прав;

– в страну, где закрыт доступ к российским средствам массовой информации и к социальным сетям на их родном языке;

– в страну, где украинские СМИ отныне принудительно будут на 75% вещать на далеко не всегда понятной им “ридной мове”;

– в страну, где заблокированы практически все торгово-экономические связи с соседними для Юго-Востока регионами России;

– в страну, где теперь, по всей вероятности, потребуется оформлять визы для поездок к родственникам и на могилы родных в близлежащих российских регионах;

– в страну, где запрещено чтить память своих предков, которыми гордились сами и на подвиге которых воспитывают детей, и запрещено использовать символику своей собственной молодости, сформировавшей последующую жизнь.

В страну, которая в разы и на порядок дальше от той майданной Украины образца 2014 года, от националистического угара которой и полыхнуло на Юго-Западе. И неизмеримо хуже неё.

Вы там, в Киеве, это серьёзно? В здравом уме и в твёрдой памяти? Ой ли?», – отметил Косачев.

Российский политик не исключает, что настанет время, когда европейцы будут стыдиться своей протекции киевскому режиму.

«И что ещё должны сделать власти Украины для того, чтобы просвещённый Запад очнулся и понял, в какой безвозвратный тупик Киев загнал выполнение Минских соглашений? Объявить титульную нацию по определению превосходящей все остальные? Криминализировать использование русского языка даже в быту? Объявить само понятие “русские” вне закона?

Когда-нибудь в западных учебниках истории нынешний период безоглядной поддержки и покрывательства националистической политики Киева будет, возможно, признан ошибочным и позорным. Если к тому времени западные ценности устоят и не растворятся в собственном националистическому угаре, инспирируемом крайне правыми партиями. Которых на Западе так боятся и в которых так хотят увидеть руку Кремля», – добавил политик.

Он еще раз акцентировал внимание на опасности национализма и подчеркнул, что Россия остается по сути последним бастионом, который удерживает уже иллюзорную территориальную целостность Украины.

«Национализм Киева и национализм ультраправых в Европе – на самом деле родные братья, безотносительно к позиции по России. И они в равной степени угрожают реальным европейским ценностям. Включая российские, которые мы на самом деле отстаиваем, в отличие от европейцев. В том числе применительно к Украине, поддерживая через Минские соглашения всё более иллюзорную перспективу восстановления её территориальной целостности. И без которых Украине свою территориальную целостность придётся окончательно забыть», – резюмировал Косачев.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.