Россию оставить без вето, Сирию – разбомбить: Постпред США объявила войну прямо на Совбезе ООН

Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если Асад вновь применит химоружие, сказала Никки Хейли.

Россию оставить без вето, Сирию - разбомбить: Постпред США объявила войну прямо на Совбезе ООНПостпред США Никки Хейли пообещала новые ракетные удары по Сирии в обход международного права и Совета Безопасности ООН, если произойдут новые «химатаки». Заявление было сделано на экстренном заседании Совбеза ООН по поводу ночного ракетного удара по Сирии.

«Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если Асад вновь применит химоружие», – сказала Никки Хейли.

Также она обвинила Россию в том, что она якобы способствует применению химического оружия в Сирии. По словам постпреда США, использование Россией права вето на американских резолюциях якобы дало президенту Сирии Башару Асаду «зелёный свет» на использование химоружия.

«Случаи использования Россией права вето в Совете Безопасности ООН стали «зелёным светом» для применения Асадом химоружия», – заявила постпред США в ООН.

Комментирует наш военный эсперт-аналитик Тофик Айвазов

Сотрясать воздух у России хорошо получается. К берегам Сирии идет американский флот США, к нему присоединятся силы коалиции 1-7 мая, удар намечается не в сто ракет, а в 1000 ракет и бомб, которые свято опустятся на головы Сирийцев. При молчаливом согласии путина. Прежде чем болтать, надо думать чем можно ответить на 1 мартовские мультики и сказки росстата. Удар будет нанесен с вероятность 100%, болтовня политиков и дипломатов надоела всем. Они противны и глупы.

 

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.