Россия, Иран и САР обещали давать силовой ответ любым агрессорам

Россия, Иран и Сирия гарантировали всем, кто предпримет агрессию на территории САР, силовой ответ. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на совместное заявление Координационного центра по борьбе с терроризмом в Багдаде. В заявлении отмечается, что атака США против правительственной базы в сирийском Хомсе "пересекла красную линию". "С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии", - говорится в документе, где якобы отмечается, что Соединенные Штаты понимают, ответ будет достойным. В Кремле данную информацию не опровергали и не подтверждали. В воскресенье, 9 апреля, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с иранским коллегой Хасаном Рухани. Стороны сошлись во мнении о том, что агрессия США против другого государства недопустима.Министр обороны России Сергей Шойгу, министр обороны Ирана Хосейн Дехган и министр обороны Сирии Фахд Джасем аль-Фредж (слева направо) фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Россия, Иран и Сирия гарантировали всем, кто предпримет агрессию на территории САР, силовой ответ. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на совместное заявление Координационного центра по борьбе с терроризмом в Багдаде.

В заявлении отмечается, что атака США против правительственной базы в сирийском Хомсе “пересекла красную линию”.

“С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии”, – говорится в документе, где якобы отмечается, что Соединенные Штаты понимают, ответ будет достойным.

В Кремле данную информацию не опровергали и не подтверждали.

В воскресенье, 9 апреля, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с иранским коллегой Хасаном Рухани. Стороны сошлись во мнении о том, что агрессия США против другого государства недопустима.

Несколькими часами ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не исключают повторных ударов по Сирии в случае новых химических атак.

В ответ на это первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что Россия не намерена использовать свои Воздушно-космические силы против ракет США, если Вашингтон пойдет на новые ракетные атаки по Сирии.

Джабаров добавил, что США должны отбросить амбиции в сирийском вопросе. Он подчеркнул, что России “нельзя втягиваться в вооруженное противостояние, это грозит масштабной войной”.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.