Россия обвинила США в бомбардировке Алеппо в Сирии

Сирия Алеппо

Около 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома из-за обострения ситуации в Алеппо

Российская авиация накануне не бомбила объекты в сирийском городе Алеппо, заявления Пентагона об уничтожении двух госпиталей — “чушь”, заявил журналистам официальный представитель минобороны Игорь Конашенков.

Днем ранее представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что два госпиталя в Алеппо были уничтожены в результате атак российских и правительственных войск Башара Асада. Из-за этого лишились “жизненно необходимых для них услуг” около 50 тысяч сирийцев. Он не уточнил, когда это произошло.
“Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего”, — цитирует Конашенкова ТАСС.
“Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники”, — сказал Конашенков.
На этой неделе представители медицинской благотворительной органиции “Врачи без границ” сообщили, что в результате авиаударов по больнице в городе Дераа на юге страны погибли три человека и были ранены еще шестеро.
Обострение боевых действий в сирийской провинции Алеппо привело к тому, что около 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, сообщили в Международном комитете Красного Креста.
Сирийские активисты в Лондоне заявили, что в провинции Алеппо с начала наступления правительственных войск при поддержке российской авиации погибли более 500 человек, в том числе десятки мирных жителей.
В четверг заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что Россия готова обсуждать на встрече в Мюнхене возможности прекращения огня в Сирии.

ВКС РФ с 4 по 11 февраля уничтожили почти 1,9 тыс. объектов боевиков в Сирии

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/

О ситуации в Алеппо
Конашенков также заявил, что западные СМИ выдают кадры разрушенного еще до операции ВКС РФ города Алеппо за последствия российских бомбардировок. “Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок”, — сказал он.
Российская авиация накануне не бомбила объекты в городе Алеппо, заявления Пентагона об уничтожении двух госпиталей — “чушь”, заявил представитель Минобороны. Ранее, напомнил генерал, официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты якобы разбомбили в Алеппо два госпиталя, в результате лишив “жизненно необходимых для них услуг” около 50 тысяч сирийцев. “Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего”, — подчеркнул Конашенков. Он отметил, что “когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники — это одно”, а когда об этом заявляет представитель Пентагона — “совершенно иная ситуация”.
“Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена — он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники”, — сказал Конашенков.
“У российских Вооруженных сил совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей. Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей, по этим объектам наносятся авиационные удары”, — сказал он.
Он также указал, что американские штурмовики накануне разбомбили девять объектов в Алеппо, российские военные выясняют назначение зданий. “Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и “по полной” отработали по объектам в городе”, — сказал он. “У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо… Мы посмотрим повнимательнее”, — добавил Конашенков.
….Подробнее на ТАСС:

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.