Россия получила два венесуэльских месторождения на 30 лет

Россия получила два венесуэльских месторождения на 30 лет

Как сообщают информационные агентства, “Роснефть” получила от Венесуэлы на тридцатилетнюю разработку два газовых месторождения в Карибском море.

Согласно пресс-релизу компании, “в соответствии с условиями лицензии Группа Роснефть (стопроцентная дочка “Роснефти”) будет являться оператором разработки и сможет весь объём добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ. Недропользователь подготовит концептуальный и базовый проекты, на основании которых Министерство утвердит программу разработки. Геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 миллиардов кубометров. Целевой уровень добычи – 6,5 миллиарда кубометров газа в год на протяжении 15 лет.”

Напомним: в этом году в принципе венесуэльскую левую власть должен был свалить кропотливо подготовленный майдан. В стране крайне вовремя организовался дефицит почти всего, вплоть до продуктов питания; оппозиция ходила маршами и требовала отставки президента-чавесиста Мадуро. Тот в ответ созвал Конституционную ассамблею, оппозиция ее бойкотировала, и вообще всё висело на волоске.

Однако в этот момент помогла Россия – вернее, та же “Роснефть”, срочно выдавшая государственной энергетической компании Венесуэлы PDVSA шесть миллиардов долларов аванса за поставки нефти.

Это было в августе. В студиях типа “Радио Свобода” простые русские люди, политологи и журналисты, обсуждали, “зачем Путин и Сечин спасают обанкротившийся режим Мадуро”. А ивент-менеджер А.А. Навальный писал: “Это же реальное безумие. Россия выдала Венесуэле кредит в $2,8 млрд, Роснефть — $6 млрд. И что бы кто ни говорил, все понимают, что это просто невозвратные вливания в режим Мадуро… То есть конкретно у вас забрали 3600, чтобы Путин и Сечин надували щёки на тему геополитики. Моей семье из четырёх человек это обошлось в 14 400 рублей. А я не хочу терять эти деньги. Мне есть куда их потратить.”

Специально на тот случай, если кто-нибудь из тех, кто высчитывал свои личные потери от кредита Венесуэле, ещё помнит, сколько ему должны – сообщаем: теперь он может повысчитывать, сколько в распределении на него конкретно страна получит от 6,5 млрд кубометров газа. Ну, вдруг среди аудитории ивент-менеджера есть желающие мыслить позитивно.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.