Россия в состоянии информационной войны с “англосаксами”

Песков

По мнению Пескова, в отношениях России и США наметился небольшой прогресс

Попытки улучшить имидж России на международной арене в настоящее время нецелесообразны, поскольку Москва находится в состоянии информационной войны с Западом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США.Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ», — сказал представитель президента в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ,

«В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — отметил Песков.
Пресс-секретарь президента также заявил, что нужно «ратовать» за интеграцию российской экономики в мировую. Россия будет «уверенно стоять на ногах» только в том случае, если экономика страны будет конкурентоспособной, добавил он.
Песков отметил, что в отношениях России и США есть «позитивные подвижки» — сейчас по сравнению с ситуацией год назад есть желание и готовность говорить.
«Мы должны, скажем так, в «болоте» наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив», — сказал Песков.
Представитель президента также рассказал о своей работе. «Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду». — вспомнил Песков принцип, которому его в свое время обучил один из наставников.
Он также сказал, что на месте пресс-секретаря турецкого президента он уволился бы после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет. Сейчас Россия не готова ни на какие контакты с Турцией, «пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», заявил Песков.
Ранее российская сторона неоднократно требовала извинений от Турции за сбитый Су-24. В Анкаре эти требования отвергали.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.