Россияне смогут посещать Турцию по внутрироссийским паспортам

Россияне смогут посещать Турцию по внутрироссийским паспортам

Россия и Турция продолжают делать взаимные шаги на пути к восстановлению сотрудничества. После случая с российским самолетом отношения двух стран, казалось, были безнадежно испорчены, но извинений турецкого лидера Реджепа Эрдогана оказалось достаточно, чтобы Москва и Анкара смогли наладить политический диалог.

Турецкая сторона решила совершить очередной шаг в сторону партнерских отношений с нашей страной. Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решается вопрос о предоставлении российским туристам возможности посещения страны по внутренним паспортам.

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу», — сообщил Чавушоглу.

В данном решении турецкая сторона видит взаимовыгодные цели. Таким образом, жители России смогут посещать популярные курорты по российским паспортам, а Турция получит увеличенный туристический поток в свое государство. Упрощенный въезд в Турцию повысит интерес со стороны жителей нашей страны и будет приятным новшеством, экономящим время.

В тоже время Турция постепенно отворачивается от своих «западных партнеров». Не оправдав ожиданий турецкого лидера, они явно отходят на второй план вместе с вопросом о евроинтеграции. Стоит упомянуть и заявление Эрдогана о том, что Турция может выйти из блока НАТО, в связи с полным отсутствием поддержки. Турецкий лидер явно настроен на полноценный разворот в сторону России.

Также, Мевлют Чавушоглу подметил, что нашим странам нужно восстанавливать прежний уровень теплых партнерских отношений, и для этого необходимы взаимные шаги к этому.

«Два народа, испытывающие друг к другу взаимную любовь, не должны разрывать такие тесные связи», — считает глава турецкого МИДа.

В итоге можно говорить о скором восстановлении прежнего партнерства между Россией и Турцией. Такие решения не могут не повлиять в положительную сторону на взаимоотношения двух держав, особенно если они выгодны обеим сторонам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.