Росстат заявил об ускорении промышленности втрое на фоне обвала нефти и рубля

Росстат зафиксировал рост реальных пенсий в февралеСолнце «стабильности» продолжает светить над макроэкономической статистикой. За февраль объемы выпуска продукции выросли на 3,3% против 1,1% в январе.

Позитивную динамику продемонстрировали как сырьевые, так и обрабатывающие производства.
Добыча нефти выросла на 3,2%, несмотря на сделку ОПЕК+ и провал спроса в Китае, куда уходит почти 40% российского экспорта «черного золота». Добыча газа увеличилась на 0,1%, металлических руд – на 3%, производство СПГ – на 7,5%.

Нефть Brent рухнула ниже $29, курс доллара закрепился выше 75 рублей.

Правительство так и не анонсировало свой антивирусный план, а Путин пока не стал переносить дату голосования за поправки к Конституции.

Сбербанк обзавелся новым офисом. Он располагается одном из самых дорогих офисных районов столицы Москва-сити. Офис благодаря индивидуальному дизайну швейцарского архитектурного бюро похож на улей, где будут порхать пчелки Грефа.
В Питере для Сбербанка делают насыпные острова.

Смешались в кучу кони, люди, нефть, коронавирус, а в России еще и конституция — все гонит людей в магазины скупать макароны, гречку и отчего-то туалетную бумагу. И вот тут интересно: всем, кажется, очевидным, что объемы производства бумаги и гречки не сократятся, максимум что может произойти — кратковременные перебои поставок в густонаселенные районы, но у народа нет денег, раньше мы покупали телевизоры, холодильники, а теперь крупы, на что хватает, паника дело серьезно, а производителей гречи надо поддержать рублем, что собственно говоря мы и делаем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.