С Крымом всё ясно. Британский лорд поставил на место посольство Украины

С Крымом всё ясно. Британский лорд поставил на место посольство УкраиныМинистерство иностранных дел Украины регулярно «получает по ушам» от своих иностранных коллег и представителей европейского истеблишмента. Таков уж удел майданных дипломатов без профильного образования. И в последнее время поводом для очередной «порки» всё чаще становится Крым, вернее его российский статус.

Новую дипломатическую оплеуху представители дипкорпуса Украины получили на территории Туманного Альбиона. Член палаты лордов парламента Великобритании Ричард Блэф жёстко осадил украинского посла, потребовавшего объяснений за высказывание о принадлежности Крыма. Как известно, британский депутат ранее заявил, что полуостров является исторической частью России. Посольство Украины по традиции мигом превратилось в подожжённый курятник и официально призвало парламентария к ответу. С чем последний и не задержался.

Блэф официально подтвердил своё предыдущее высказывание и добавил масла в огонь, напомнив, что после переворота, перспективы объединения Украины стали нереальными и нынешней власти сейчас не под силу поддерживать территориальную целостность страны. Крым же испокон веков был частью России и интегрирован в состав УССР только в середине 50-х годов прошлого столетия по необъяснимой прихоти Никиты Хрущёва.

Всё это Блэф изложил в официальном письме на имя украинского посла в Великобритании. И напоследок лорд добавил контрольный в голову, заверив победивших достоинство дипломатов, что никто из ключевых игроков международной политической арены не собирается воевать за Украину и тем более за российский Крым. Планы по вовлечению России в серьёзный затяжной конфликт также претерпели кардинальный изменения после отменной политической игры РФ. Сейчас Запад, по крайней мере Великобритания и Европа, настроен на возрождение конструктивного диалога и взаимовыгодных отношений с Москвой. Киев должен забыть о своих глупых мечтах, о возвращении полуострова и брать пример со старших товарищей. То есть тоже идти на контакт со своим единственным оптимальным партнёром.

Действия же украинских дипломатов лорд Блэф охарактеризовал как крайне непрофессиональные. Сейчас бессмысленно принимать в штыки истину о Крыме и бросаться на своих союзников и спонсоров по любому поводу, если что-то идёт вразрез с официальным курсом пропаганды. Киев своим поведением только обрывает все возможные связи и нарывается на конфронтацию со всем миром. Фактически политическая элита Европы уже признала российский Крым. Очень скоро его статус подтвердят и на полях ООН. Киеву пора признать поражение и задуматься над сменой курса.

Таким образом, британский лорд снова поставил на место украинского посла, а заодно и Министерство иностранных дел Украины. Интересно, сколько раз майданных патриотов нужно ткнуть носом в лоток, чтобы они признали очевидное? Пора, наверное, и Трампу посетить российский Крым. Может это остудит киевских неврастеников.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.