Информационный портал РФ

Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО

Российское ПВО в Крыму “отработало” по американскому патрульному противолодочному самолёту P-8A “Посейдон”, сунувшемуся прямо к самым морским границам Крыма.

Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВОФото: AP

По данным порталов, отслеживающих передвижение военной авиации по всему миру, “Посейдон” чуть было не “залез” в российское воздушное пространство у Крыма. Так американцам хотелось разведать тонкости и характеристики боевой работы “Бастионов” и “Балов”.

Активисты, следящие за военными самолетами, уже сообщили, что вылетевший в полдень с авиабазы Сигонелла на Сицилии подлетел через несколько часов к юго-западу от Севастополя. “Полёт выполнялся в связи с проходящими в Крыму военными учениями зенитно-ракетного полка Черноморского флота” ,- предполагают СМИ цели разведки.

Напомним, что задачей учений была как раз отработка быстрого и гарантированного уничтожения “средств воздушного нападения условного противника”, в том числе с помощью береговых ракетных комплексов “Бастион” и “Бал”.

“Это было очень даже удачно. Он прилетел, чтобы следить за нашими учениями, а мы по нему условно отработали — не раскрывая тех ТТХ, которые НАТО не надо знать. Могу сказать, что разведчик “условно сбит”, — заявил Pravda. Ru источник в российском Генштабе.

Напомним, что такая “тренировка” выпала ПВО Крыма не в первый раз. Ранее “Посейдоны” также прилетали к границам Крыма — и условно сбивались ПВО. Кроме того, к ним всегда вылетают перехватчики — после чего американские “гости” ретируются.

“Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны”, — заявлял военный эксперт Александр ДРОБЫШЕВСКИЙ.

Добавим, что ранее в РУМО США заявляли, что “Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно — над Черным морем. Теперь Россия должна “привыкать” к контролю и воспринимать его “нормой”.

“При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росиси — уничтожить нарушителей государственной границы”, — цитировал Politonline. ru свои источники в ВКС России.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top