Сергей Глазьев: МВФ рекомендует нам убийственную политику

Сразу несколько крупных банков, таких как Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк, заявили о своем выходе из АРБ.

Сергей Глазьев: МВФ рекомендует нам убийственную политику

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК “Открытие” приняли решение о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ).

“Крупнейшие банки, которые держат 80% активов, капитала банковского сектора, имеют в совокупности ничтожное количество голосов по сравнению с региональными банками, которые имеют другие проблемы в жизни”, – отметил экономист такую реакцию крупных игроков рынка.

Он также отметил, что нельзя сказать, что ЦБ не имеет отношения к этому процессу, поскольку для регулятора важно мнение профессионального сообщения и голос ассоциации весом. А накануне впервые ассоциация заявила свое несогласие, особенно в части кампании по отзыву лицензии.

“Руководство ЦБ очень чувствительно к критике. Их главный аргумент в том, что мы все делаем правильно, нам так рекомендует МВФ, мы делаем как все, но это неправда, американцы делают иначе. МВФ рекомендует нам поднимать процентные ставки, а американцам – не поднимать. Нас “разводят”, нам рекомендуют убийственную политику”, – сказал Глазьев.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.