Силуанов не исключает введение прогрессивного налога после 2024 года

Силуанов не исключает введение прогрессивного налога после 2024 годаПравительство РФ долго и упорно игнорировало растущую популярность левых идей в обществе, но в условиях серьезного репутационного ущерба из-за пенсионной реформы и необходимости проведения трансфера власти приходится все сильнее играть в левых популистов. Если раньше Силуанов резко отвергал возможность введения в России прогрессивной шкалы НДФЛ, то теперь не исключает ее введения после 2024 года.

В обществе давно назрел запрос на социальную справедливость. 13% платит и человек, который получает минимальную заработную плату (около 12 000 руб.), и человек, который получает, допустим, 12 млн руб. в год. Конечно, есть основания говорить, что люди с большими доходами должны платить больше.

И это довольно смешно, учитывая насколько дырявая российская финансовая система и эпичный провал деофшоризации. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ это выстрел в пустоту. Сверхбогатые россияне уже давно увели свои капиталы на Кипр, Виргинские острова и т.д, среднего класса в стране попросту не осталось (больше 200 тыс. рублей в месяц в России зарабатывает 1,9% населения), а бедное население будут кормить сказками о том, что теперь «нехорошие и богатые предприниматели за все заплатят».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.