Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»

Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
С учётом того, что информация про «сотни русских наемников Вагнера», погибших под американским авиаударом в Сирии, уже похожа на истерику, попытаюсь объяснить, почему имею мнение, что всё это — не более чем ложь, свистёж и провокация.


Итак, 9 февраля CBS News со ссылкой на представителя Пентагона сообщает, что «русские наемники» могли находиться в Сирии в зоне ответного удара международной коалиции во главе с США 7 февраля.

Честно говоря, с чистой совестью прошла бы мимо этой «перемоги», если бы сутками ранее г-н (не путать с господином) Гиркин не сделал у себя на странице в ВК довольно громкое заявление.
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
Именно с его подачи и началась тема о гибели огромного количества граждан РФ. Причём, главным акцентом этих сообщений было прямое обвинение Министерства обороны в том, что оно скрывет эти потери. «Родина тебя бросит, сынок» — это один из любимейших лозунгов российских опполибералов и засевших с ними в одном окопе рагулей. Кстати, любопытно, что именно на заявления Гиркина ссылаются в телеграмм даже бармалеи! Что касается Пентагона, чьё заявление тоже вышло после гиркинских публикаций — то здесь решайте сами кто чей агент и кто на кого работает.Для справки: 8 февраля в Минобороны заявили об отсутствии военных РФ в районе удара коалиции. Российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России. «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет», — заявили в ведомстве.

Но «народную молву» было уже не остановить. На данный момент «авторитетные» эксперты из Твиттера и Фейсбука пишут уже о том, что число потерь перевалило за 500.
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
И чем больше становилась цифра, тем сильнее росла уверенность, что вся эта история не имеет ничего общего с реальностью. Помните, как у Булгакова: «Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор»Что смущало во всей этой истории с самого начала — это отсутствие каких-либо фото и видеоматериалов. Когда сбили наш Су-25, буквально через час появились фото и уже знакомое всем видео трагической гибели нашего пилота. Здесь же — тишина. Раненые сирийские ополченцы есть, а наших — нет.
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
И это, учитывая страсть бармалеев к хвастовству, казалось весьма странным. Тем более, раз речь идёт о таких цифрах. Огромное число убитых и раненых плюс разгромленная бронетехника — слишком велик соблазн запечатлеть всё это на телефон и выложить в открытый доступ.Но вот, наконец, вчера в одном из бармалейских каналов в Телеграм появилось фото с подписью «разбитая американскими ВВС колонна русских у Дэйр-эз-Зора».

Буквально через несколько минут запись была удалена, но я успела скопировать фото.
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
Которое оказалось не слишком удачным фотошопом, соединяющим в себе … марсианскую пустыню и (внимание!) подбитую технику из изваринского котла!
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
Сирийский котёл: «Родина тебя опять бросила, сынок!»
По законам жанра на этом месте должен быть занавес и жидкие аплодисменты не слишком талантливым мастерам фотошопа. Однако, тема с «наёмниками Вагнера» продолжает жить своей жизнью на просторах интернета. Просто потому, что одним хочется порадоваться нашим «потерям», а другим — получить очередное доказательство того, что «Путин опять слил».Я не берусь брать на себя смелость объявлять все вышеизложенное правдой в последней инстанции. Но даже самая маленькая ложь рождает очень большое подозрение. На основании которого и напрашивается вывод об очередной информационной провокации, призванной внести смуту в наши умы, заставить усомниться в честности МО РФ и просто вылить очередной ушат помоев на сирийскую политику Путина.

P.S.
Что касается Гиркина, то могу сказать одно «Знаете, я думала, что вы бог, а у вас глаза неудачника»…

Юлия Витязева, специально для News Front

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.