Сколько получают пенсионеры в европейских странах

Сколько получают пенсионеры

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева в недавно вышедшей книге «Пенсионные системы и Пенсионные реформы» рассказывает об устройстве пенсионных систем европейских стран. Мы сравнили, чем европейские пенсии отличаются от российской, и узнали, как этого удалось достичь.

Великобритания

Пенсионная система состоит из трех составляющих: базовой распределительной (социальной и трудовой), профессиональной пенсии и схем добровольного пенсионного страхования. На базовую государственную социальную пенсию имеют право мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет при трудовом стаже до 30 лет.

В настоящее время базовая пенсия имеет фиксированный размер и составляет 110, 15 английских фунтов в неделю (около 12 тыс. руб.). Эта пенсия платится из бюджета и ежегодно индексируется.

При заработке выше определенного уровня (сейчас это 5668 фунтов в год) выплачивается вторая государственная пенсия — трудовая. Она финансируется за счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями и работниками. Страховой взнос — 22,2%, из них 10% платит работник, а 12,2% — работодатель.

Граждане могут и не участвовать в этой второй части, но тогда им предлагается обязательная альтернатива — любая схема дополнительного профессионального пенсионного обеспечения, основанная на накопительных финансовых механизмах.

Многие британцы, имеющие стабильный доход (преподаватели, врачи) выбирают именно этот вариант. Высокооплачиваемые жители Великобритании выбирают, как правило, индивидуальные пенсионные схемы.

В Великобритании государственная пенсия — это 32,6% от средней зарплаты. В России этот показатель — 30,6%

Сколько получают пенсионеры

Германия

Пенсионный возраст для мужчин и женщин долгое время составлял 65 лет, сейчас он постепенно (до 2029 г.) повышается до 67 лет. В Германии действует распределительная пенсионная система, размер которой жестко привязан к трудовому стажу и заработку.

Пенсионный фонд пополняется за счет страховых взносов (по 9,55% от фонда оплаты труда платят и работник, и работодатель). Плюс деньги в фонд (25% от госбюджета!) вносит государство и федеральное общество по труду.

В крупных корпорациях распространены корпоративные пенсии. Взносы в пенсионные кассы делают работодатели из своей прибыли, но, чтобы получить такую пенсию, работник должен отработать на предприятии не меньше определенного срока, например 10 лет. В настоящее время около 50% немцев получают корпоративную пенсию.

В стране также действуют добровольные накопительные пенсионные схемы. Тот, кто в них участвует, получает от государства налоговые льготы.

В Германии государственная пенсия — это 42.2% от средней зарплаты.

Франция

Пенсионная система Франции очень сложна. В ней существует множество режимов, видов и разновидностей пенсий для различных категорий пенсионеров. Но ее основа — государственная распределительная система, в которой главную роль играет продолжительность трудового стажа.

К 2017 году минимальный возраст выхода на пенсию и для мужчин, и для женщин достигнет 62 лет.

Однако достижение этого возраста — недостаточное основание, чтобы получать полную пенсию, для этого нужно еще иметь трудовой стаж 41 год, а тем, кто родился в 1995 году и позже — 41,5 лет.

Нехватка стажа при достижении пенсионного возраста «наказывается введением штрафного коэффициента». И только в 65 лет (те, кто родился в 1995 и позже — в 67 лет) пенсионер сможет получать полную пенсию независимо от продолжительности трудового стажа.

Пенсионные взносы являются обязательными и уплачиваются в пенсионные кассы. Взнос составляет 14,75% от фонда заработной платы, из них 6,55% платит работник и 8,20% — работодатель.

Государство в субсидировании выплаты пенсий не участвует. К базовой распределительной части обязательно добавляется профессиональная накопительная схема. Плюс сами французы все чаще используют индивидуальные накопительные планы.

Во Франции государственная пенсия — это 58,8% от средней зарплаты.

Сколько получают пенсионеры

Швеция

Шведских пенсионеров из года в год признают счастливей других в Европе и наиболее часто путешествующими в мире. Средняя пенсия в стране сегодня — 11,4 тыс. шведских крон, или 53,7 тысячи рублей (в пять раз выше, чем в России!). Российские правительственные эксперты предлагают равняться на эту страну, выстраивая отечественную пенсионную стратегию. Поможет ли шведский опыт обеспечить и нам достойную старость?

Для справки: пенсия шведского пенсионера состоит из двух частей — базовой и обязательной накопительной. С доходов работника отчисляется 18,5%, 16 из которых идут в общий пенсионный котёл, а 2,5% — на индивидуальный накопительный счёт. Хранить и приумножать свои пенсионные накопления шведы могут в 800 негосударственных пенсионных фондах. Причём накопления можно разбить на несколько частей и отправить в разные фонды. «Молчуны» — те, кто не хочет активно управлять своими накоплениями, — оставляют их в госкомпании. Но даже здесь есть выбор: программы с большим или меньшим риском. Официально пенсионный возраст наступает в 61 год, но полную пенсию швед начинает получать только в 65 лет. В целом действует система: чем позже выход на пенсию, тем она выше. Поэтому в Швеции наибольшее во всей Европе число занятых среди людей старше 65 лет.

Накопления на понижение

«Сегодня в Швеции высокие пенсии благодаря тому, что в стране долгое время действовала распределительная система, — пояснила «АиФ» Оксана Дмитриева, первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам. — До реформы, которая прошла в 1999 году, процент замещения (пенсии к зарплате) составлял 70%. Как на это хватало денег? Швеция — страна с чётко работающими законами. Во-первых, там высокая собираемость пенсионных платежей, а у нас в экономике очень много официально не оформленных рабочих мест, с которых ничего не платят. Во-вторых, все собираемые с работающих деньги шли строго на выплаты действующим пенсионерам. В-третьих, богатые платили социальных взносов столько, сколько средние и бедные (у нас с высоких зар­плат платят 10%, а со средних и небольших — 30%)».

Сколько получают пенсионеры

Однако 70% замещения, посчитали шведские власти, — это очень много: у людей не было стимула дольше работать, так как стаж свыше 30 лет в пенсии не учитывался, так же как и высокие заработки. При высокой продолжительности жизни (79 лет у мужчин и 83 года у женщин) это приводило к постоянному увеличению количества пенсионеров на одного работающего. Поэтому, чтобы немного снизить относительный размер пенсий, и ввели накопительный компонент. «В России же ситуация совершенно иная, — продолжает Оксана Дмитриева. — У нас пенсия от зарплаты составляет всего 34% (при норме Международной организации труда — 40%). Нам этот коэффициент не понижать, а повышать нужно! Поэтому равняться на Швецию в плане накопительного компонента нет смысла. Специально для «АиФ» я посчитала, что даже там за 12 лет с начала реформы накопления обeсценились. Они выросли за это время в 1,27 раза, а рост экономики и зарплат составил 1,93 раза».

Добавка с работы

Если накопительный опыт Швеции нам не подходит, то какие другие элементы их пенсионной системы и обустройства жизни пожилых людей мы могли бы позаимствовать?

Во-первых, открытость и доступность всех пенсионных расчётов. Шведская ассоциация пенсионеров прислала в «АиФ» местное «письмо счастья». Там простым и понятным языком излагается прогноз: сколько будет получать пенсионер, если он выйдет на пенсию в том или ином возрасте. «Одна из составляющих уверенности и счастья шведских пенсионеров, по моему мнению, как раз в этом, — объяснила «АиФ» эксперт организации Катрин Свендсен. — Люди точно знают, что их ждёт, и не рассчитывают на большее, поэтому разочарования от жизни нет». Во-вторых, начиная с 65-летнего возраста, пенсионер имеет право подать заявление на помощь в оплате жилья. В России, где пожилые люди умирают и получают инфаркты, увидев цифры в коммунальных счетах, такая господдержка была бы тоже очень кстати.

В-третьих, хорошую прибавку к пособию по старости (около 10%) дают так называемые профессиональные пенсии. Работодатели отчисляют на них от 3 до 5% от заработка каждого работника. Такие пенсии получают 90% шведских работников как в частном, так и в госсекторе. В России же их число пока не превышает 5%. Наконец, пенсионеры в Швеции ведут активную жизнь. В стране действуют несколько крупных пенсионных объединений. Их члены могут получать скидки и льготы в самых разных сферах жизни. Шведский союз пенсионеров, к примеру, предлагает «бюджетные» путешествия для пожилых, даёт скидку на поступление в народный университет, оказывает бесплатную техподдержку тем, кто пользуется компьютером.

Ежегодно на систему соцпомощи для людей старше 65 лет в Швеции выделяется 4,2 млрд долл., или 130 млрд руб. Когда же подобные расходы на старость отдельной строкой пропишут и в российском бюджете?

Сколько получают пенсионеры
источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.