Слуцкий: В дипломатической войне с США Россия будет помнить о мировой стабильности

Слуцкий: В дипломатической войне с США Россия будет помнить о мировой стабильности

Закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско США фактически начали “горячую фазу” дипломатической войны против России, заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Требования США он назвал “архинесправедливым шагом”, который серьезнее, чем высылка дипломатов или отчуждение дипломатической собственности. Но России не стоит идти на симметричный ответ, а напротив, попытаться сохранить достойный уровень контактов с Вашингтоном, “как залога важнейшей компоненты мировой стабильности”, отметил он.

В свою очередь в министерстве иностранных дел России оперативно отреагировали на требования США закрыть в Сан-Франциско офис российского генерального консульства. Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры по телефону с американским государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, чтобы прояснить ситуацию.

Лавров пообещал, что в Кремле внимательно изучат все наложенные Вашингтоном ограничительные меры, а затем дадут на них адекватный ответ, говорится на официальном сайте МИД России.

Новый посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал требование американских властей закрыть часть русских дипломатических объектов.

По словам дипломата, в подобной ситуации не следует впадать в истерику и принимать скоропалительные решения.

Вместо этого, полагает Антонов, необходимо основательно и взвешенно подойти к разрешению данной ситуации. Действовать необходимо спокойно и профессионально, считает дипломат.

Ранее стало известно, что ко 2 сентября США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Заметим, что, заставив освободить здания за два дня, США осуществили атаку на дипмиссию России.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.