Смертность в России снизилась на 4% в 2017 году

Смертность в России, по данным за 2017 год, сократилась почти на 4%, сообщила во вторник глава Минздрава Вероника Скворцова.

Смертность в России снизилась на 4% в 2017 году
“По данным за 12 месяцев прошедшего года, смертность уже составила 13,4 на 1000. А в прошлом году было 13,9 на 1000. Таким образом, очень существенное снижение, почти на 4%, причем во всех возрастных группах”, – сказала она на расширенном заседании Комитета Совфеда по социальной политике.

Снизилась младенческая и материнская смертность. “У нас в 33 регионах нулевая материнская смертность”, – добавила Скворцова. Знаковым является снижение смертности в трудоспособном возрасте, отметила она. Как подчеркнула министр, снизилась смертность от всех причин.

Также Росстат сообщает о падении рождаемости в России до 10-летнего минимума. По данным ведомства, в 2017 году этот показатель снизился сразу на 10,9%. Так, за минувший год в нашей стране родилось примерно 1,69 млн человек, что на 203,4 тысячи меньше, чем в 2016-м.

Таким образом, как отмечается в отчете Росстата, убыль населения в прошлом году составила 134,4 тысячи человек, а это новые рабочие места и освободившееся жилье, снижение нагрузки на ряд фондов, но к сожалению и уменьшение налоговой базы.

Россия стоит перед угрозой быстрой депопуляции. Чтобы сохранить нынешнюю численность населения страны, к 2050 году потребуется колоссальный приток мигрантов – около 20 млн, более 12% нынешнего населения России, но к сожалению они не так рьяно стремятся на заработки в социально не благополучную страну.

Программа выдачи пособий на первенца, показывает свою провальность, так как рассчитана на семьи с 1,5 минимальным прожиточным минимум и является не программой повышения рождаемости, а поддержки населения оказавшихся в сложной материальной ситуации и направлена на выживание семей.

Программа понижения процента ипотеки до 6% для семей с двумя детьми не доступна для населения страны со средней заработной платой в 33349,71 рубля, так как в семье при рождении ребенка мамы выходит в декрет до 3-х лет, тем самым семья из четырех человек переходит в разряд малоимущей, на основании прожиточного минимума для семьи из 4 человек.

Рост цен на услуги и продовольственные товары в период 2013-2017 год составил 39%.

Последние высказывания президента о повышении роста дохода россиян не соответствует действительности. Президент не является стороной социального партнёрства. Генеральное Соглашение подписывается Профсоюзами, Работодателями и Министерством труда.

Путин В.В. присутствовал при подписании этого Соглашения, которое носит рекомендательный характер.

От такого соглашения до реального повышения заработной платы очень далёкий путь. Нынешнее либеральное Правительство и ГД не пойдут на то, чтобы законодательно закрепить ОБЯЗАННОСТЬ ВСЕХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ заключать коллективные договоры. Только, когда это будет принято, можно надеяться, что Соглашение через такие коллективные договоры начнёт исполняться во всех организациях. Пока же, это только декларация о намерениях.
Путин В.В. может не знать об этих особенностях Генерального Соглашения, но неужели в его окружении, в Минтруде, в ФНПР и РСПП нет специалистов, которые могут внятно объяснить роль таких соглашений? Неужели там полная безграмотность и трусость? Как с такими людьми работать, они же любое дело провалят.

Правительственный блок и рекомендации МВФ предполагают повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, хотя средняя продолжительность жизни мужского населения составляет 65,6 лет. Складывается такая ситуация что большинство мужчин могут получать пенсию только пол года, исключение составляют льготные категории граждан которые выходят на пенсию с 45 лет.

Налоговые реформы в 2018 году

Экономический кризис и снижение экспортных поступлений вынуждают чиновников искать дополнительные источники финансирования бюджетных расходов. В том числе власти рассматривают различные варианты повышения НДФЛ и НДС в 2018 году. Эксперты считают, что потребность в налоговой реформе назрела давно.

Основным риском данной модели является разбалансированность пенсионной системы. Кроме того, любое изменение в налоговой сфере чревато увеличением объема теневого сектора, предупреждают эксперты. В том числе повышается вероятность неправомерного использования специальных режимов налогообложения. Еще один фактор, который может повлиять на масштабы использования «серых» схем – переход на прогрессивную шкалу ставок НДФЛ в 2018 году. В результате увеличится соблазн скрывать высокие доходы, что негативно отразится на налоговых поступлениях.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.