СМИ узнали о цели визита Тиллерсона в Москву

СМИ узнали о цели визита Тиллерсона в МосквуАмериканский госсекретарь Рекс Тиллерсон в ходе предстоящего визита в Москву намерен потребовать от России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада, пишет The Sunday Times.

Издание отмечает, что у Вашингтона и Лондона появился совместный план по Сирии, который заключается, в том числе, в начале «переходного периода» в САР, передает РИА «Новости» текст публикации издания.

Кроме того, по информации британского издания, Тиллерсон собирается представить доказательства того, что в Кремле якобы знали о причастности сирийских властей к химической атаке в Идлибе, и планирует обвинить Москву в нарушении обязательств по соглашению 2013 года.

Напомним, США так и не доказали наличие химического оружия на атакованной сирийской авиабазе в Хомсе. Москва заявила, что непроверенные вбросы о наличии у Дамаска химического оружия делаются с целью лишить правительственные войска авиационной поддержки в пользу вооруженной оппозиции.

Теперь факты, опровергающие теорию о применении Армией Сирии авиационных химических бомб

Первый нюанс заключается в механизме срабатывания авиабомб с отравляющими веществами. Данные боеприпасы детонируют на высоте от 30 до 60 метров над землей, дабы зона покрытия отравляющими веществами была как можно шире.

Из этой особенности следует второй нюанс, который заключается в том, что ввиду вышеуказанной технической особенности химических авиабомб, их не снаряжают таким отравляющим веществом, как «зарин». Причина простая — «зарин» крайне недолгостойкий газ, который может либо просто не достичь цели, либо потерять свою эффективность. В основном химические авиабомбы раньше снаряжали более стойкими отравляющими веществами.

В то же время химическая авиационная бомба содержит минимальное количество взрывчатого вещества (от 100 до 500 граммов), не способное причинить каких-либо серьёзных повреждений на земле, а способное лишь разрушить оболочку самой бомбы для высвобождения отравляющего вещества. Малое количество взрывчатки в химическом боеприпасе объясняется тем, что сильный взрыв (плюс сопутствующая ему термическая реакция) может попросту уничтожить само химическое вещество, тем самым свести на нет весь эффект от применения данного вида боеприпаса.

На основании вышеописанного можно сделать вывод, что обвинения СМИ и некоторых членов Совета Безопасности ООН о бомбардировке Хан-Шейхуна химическими боеприпасами, проведенной якобы проправительственными войсками, как минимум несостоятельны и преждевременны».

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.