Спецоперация России: «Нелегалам вход закрыт»

Нелегалы

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа на заседании координационного совета в Минске заявил, что страны ОДКБ планируют провести спецоперации по пресечению нелегальной миграции под условным наименованием «Нелегал-2016». На сегодняшний день миграционная ситуация в странах ОДКБ внушает опасения. Поэтому в повестку дня заседания также был включен и вопрос создания системы мониторинга за миграционной ситуацией в странах ОДКБ.

В нашу страну после начала гражданской войны на Украине в 2014 году хлынула волна беженцев. Россия сегодня помогает этим людям. Отмечу, что особых проблем они не доставляют: беженцы обустроены, протестные настроения не фиксируются. Власти на местах справились с задачей и в результате сохранена общественная стабильность.

Но не так обстоит дело в Европе. Здесь нелегальная миграция не поддается контролю, общество раскололось, экономическая и политическая ситуация ухудшилась. Кроме того, Евросоюз столкнулся с проблемой проникновения террористов в Европу под видом беженцев с Ближнего Востока. В Германии уже выявлены 450 членов радикальных группировок. Ведь что значит нелегальная миграция? Это не только угроза терроризма, но и криминализация общества. Организованные преступные группировки, действующие в сфере торговли наркотиками, людьми, осуществляющие незаконную торговлю человеческими органами – это тоже ее последствия.

Страны ОДКБ стали использоваться нелегалами в качестве перевалочного пункта на пути в Европу. В Белоруссии уже возбуждают уголовные дела, связанные с организацией незаконной миграции, а Таджикистан и Киргизия находятся в постоянной боевой готовности из-за афганской угрозы. Соседство с Афганистаном для них не сулит ничего хорошего. Террористы ИГИЛ продолжают захват территорий на востоке страны. В регионе началась массовая миграция – местные жители бегут от пыток и казней. И состав афганской группировки ИГИЛ постоянно пополняется за счет боевиков «Талибана». Афганская армия же пока бессильна сдержать их натиск.В свете подобных угроз внешняя политика России направлена на противодействие угрозы террора и насилия. Такой же позиции придерживаются и наши партнеры по ОДКБ. На примере стран Евросоюза мы видим, как неконтролируемая миграция превратилась в угрозу национальной безопасности.

Что касается нашей страны, то террористы активно вербуют среди мусульманского населения России (в т.ч. Северный Кавказ) себе сторонников, засоряя их головы идеями радикального ислама. Подобную деятельность надо пресекать на корню. Поэтому проведение спецопераций и взятие на контроль мигрантов положительно скажется как на обеспечении нацбезопасности России, так и соседних с нами государств-членов ОДКБ.

Нелегалы

Лучше заранее поставить заслон на пути нелегалов, чем потом расхлебывать последствия своей безалаберности.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.