Списать долги до 500 тысяч рублей можно будет бесплатно и без суда

Приставы озвучили самые действенные меры по взысканию долгов

Сегодня вступил в силу закон «Об упрощенном банкротстве физических лиц», после того как в марте Путин потребовал разработать упрощенный порядок банкротства. Если коротко и по существу: закон работать не будет. Сейчас объясним, почему.

Внесудебное банкротство станет возможным при определенных условиях: ваш долг составляет от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, у вас нет имущества, банк уже взял с вас все, что мог, а приставы отработали исполнительный лист.

Фишка в том, что приставы могут годами не завершать исполнительное производство. Если находится хоть какой-нибудь банковский счет, который есть почти у любого, деньги будут списываться даже с мизерных доходов и пенсий. Счет, естественно, уходит в минус, и такая ситуация сохраняется годами. Приставы свою работу считают выполненной. Исполнительный лист никуда не возвращается.

В общем, банки, депутаты и Набиуллина провернул вполне себе изящную схемку: и поручение Путина выполнили, и упрощенный порядок банкротства не дали. А она была бы очень даже кстати для самых бедных граждан, для которых и предполагалось ее введение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.