Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300

Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300

В сети появились спутниковые снимки района н.п. Масьяф сирийской провинции Хама, на которых запечатлены комплексы ПВО С-300, решение о поставки которых было принято Россией после инцидента с самолетом Ил-20 17 сентября. В этом же районе находится научно-исследовательский центр, который подвергался ударам как со стороны ВВС Израиля, так стран Запада.

В конце прошлой недели российская газета «Известия» сообщила, что три комплекса ПВО, поставленные в Сирию, весьма модифицированы по сравнению с классическим образцом S-300. «Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2. От классической «трехсотки» они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром)», — сказано в публикации.

Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300

Публикация основывается на источниках в Минобороны РФ, которые также опровергли сообщения, что переданные Сирии зенитно-ракетные комплексы будут обслуживаться иранскими расчетами. По словам источников, иранцы никогда не работали с С-300ПМ-2, и специалисты, знающие эту систему, есть только в России. Такие системы стоят на вооружении нескольких полков российской армии.

Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300

Комплексы ЗРК были поставлены Сирии в конце сентября 2018 вследствие инцидента, в ходе которого был сбит российский самолет. Хотя самолет был сбит сирийской ракетой, Россия возложила ответственность на Израиль. Минобороны России сообщил, что на первом этапе комплексами будут управлять российские расчеты, в дальнейшем управление будет передано сирийской ПВО.

Спутник израильской компании ISI засек российский зенитно-ракетный комплекс С-300

В израильском министерстве обороны отметили, что в случае необходимости израильская авиация сможет обходить системы S-300 и при необходимости атаковать те или иные иранские объекты на территории Сирии.

Ранее.

Министр обороны Авигдор Либерман в четверг (25.10) отклонил заявленные Москвой требования о том, чтобы Израиль предоставил российским военным дополнительное «время предупреждения» перед совершением авиаударов в Сирии.

«Мы не будем придерживаться никаких ограничений в отношении нашей свободы действий, а когда речь идет о национальной безопасности, мы примем необходимые меры», — сказал Либерман в интервью армейскому радио «Галей-ЦАХАЛ».

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.