США 9 11. Срочно вызывайте скорую!

США 911

Впрочем, надежда на то, что квалифицированные санитары помогут в данной ситуации – мизерная. Окружной судья Нью-Йорка Джорж Дэниелс озвучил решение, обязывающее Иран выплатить компенсацию в размере $10,5 млрд. семьям погибших… в терактах 11 сентября 2001 года! Интересный поворот, не правда ли? Да и сумма, согласитесь, такая не квадратненькая.

То есть, получается, что виноватыми в самом, пожалуй, масштабном теракте (точнее, серии терактов) в истории, совсем не те, кого искали ранее. Афганистан, вместе аль-Каидой и Бен Ладеном – «в молоко». Печальная история с Ираком и Саддамом так же не очень-то способствовали спасению «отцов демократии». Не облегчило ситуацию и устранение «главного террористического» полковника – Каддафи. И вот, спустя почти полтора десятилетия «со стеклянной прозрачностью» наконец-то выяснилось, кто больше всех в ответе за «трагедию 9/11» и с кого можно-таки этот ответ стребовать.

США 911

Даже такой, на минуточку, факт, что всеми самолетами управляли выходцы из Саудовской Аравии (и этот факт признается бесспорным в самих Штатах) не мешает определить главных виновников как иранцев! Представляете себе связь правоверных суннитов-саудитов с персидскими «еретиками-шиитами»? Я как-то не очень. Ну, допустим…

Тогда возникает закономерный вопрос, а где ж вы раньше были, умудренные в делах юриспруденции и права многоумные «джорджи дэниелсы»? Почему для того чтобы выяснить, кто же все-таки «должен» заплатить за кровавые события первого года текущего тысячелетия, потребовалось столько времени, такое громадное количество средств, и главное – такое несчетное количество человеческих жизней и разрушенный привычный жизненный уклад еще многих и многих миллионов?

США 911

Обратимся за ответом к самому автору сенсационной претензии – Дж. Дэниелсу. Что сподвигло его сделать заключение о виновности целого государства (именно так: иск адресуется не конкретным обвиняемым, а Исламской Республике целиком!)? Проникнитесь, пожалуйста, логикой американского судьи. Дэниелс, видите ли, пришел к выводу, что-де Иран не сумел опровергнуть утверждения, что помогал угонщикам самолетов, устроивших теракты 11 сентября. И тем самым, по его мнению, несет ответственность за связанный с этими событиями ущерб.

Вот так, друзья. Все гениальное – просто! Вы углядели в таком подходе грубейшее нарушение принципа презумпции невиновности? Это ваши старые и давно неактуальные стереотипы. Доказывать чью-то вину, прежде чем обвинять – в Америке давно стало неактуальным. Обвинить – признать преступником – наказать. И только потом – если повезет, можно подать апелляцию, протест, подвергнуть все дело пересмотру. Именно в такой последовательности, и никак иначе.

США 911

Такие дела нынче шьются в Цитадели Свободы, Равенства и Демократии.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.