США делает всё что бы мы забыли об их существовании

CNN: корабли, самолеты и «Томагавки» США готовятся атаковать Сирию

США делает всё что бы мы забыли об их существованииПентагон может в ближайшее время нанести удар по авиабазе Шайрат, находящейся в пользовании войсками президента Сирии Башара Асада. По информации американских военных, именно в этом месте сирийские солдаты могут готовить химатаку на мирное население. Ранее заявления Белого дома о подготовке такого нападения опроверг министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар.

Военные корабли и самолеты Пентагона, находящиеся в Сирии и на территории нескольких соседних государств, приведены в полную боевую готовность для возможного нанесения удара по Сирии, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.

«У американских военных есть корабли и самолеты, чтобы нанести удар по Сирии, если поступит приказ президента Дональда Трампа», — говорится в сообщении.

Особое внимание американских военных обращено на авиабазу Шайрат, находящуюся в пользовании войсками президента Сирии Башара Асада. Пентагон полагает, что именно в этом месте сирийские солдаты могут готовить химатаку на мирное население.

 В настоящее время авианосец USS George H.W. Bush вместе с двумя эсминцами и двумя крейсерами в режиме патрулирования находится в восточной части Средиземного моря. Также для атаки на Сирию могут быть использованы десятки военных самолетов, находящихся в этом районе.

Ранее сегодня официальный представитель Госдепартамента США Хизер Ноерт заявила, что Белый дом не будет предоставлять общественности никаких доказательств того, что власти Сирии ведут подготовку к применению химического оружия.

«Доказательства не будут раскрываться, поскольку это относится к компетенции разведки. Вам всем известно, что иногда появляются вопросы, в детали которых мы не можем вдаваться, но они привлекают внимание правительства Соединенных Штатов на высшем уровне», — отметила она.

По словам Ноерт, власти США не станут верить заявлениям Дамаска об отсутствии приготовлений к проведению химатаки.

«Из прошлого мы знаем, что режим Асада применял химическое оружие против собственного народа, и это вызывает у нас серьезные опасения», — заключила представитель Госдепа.

Накануне о подготовке новой химической атаки властями Сирии заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

 «США выявили потенциальную подготовку к очередной химической атаке режима Асада, которая, вероятнее всего, выльется в массовую гибель мирных жителей, в том числе невинных детей. Действия по подготовке похожи на те, которые режим проводил перед атакой 4 апреля 2017 года (именно это послужило поводом к ракетному обстрелу сирийских правительственных войск со стороны США, однако доказательств вины сирийского правительства за химатаку также представлено не было. — «Газета.Ru»)», — говорилось в сообщении Спайсера.

Спайсер отметил, что США находятся в Сирии для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

«Однако если Асад произведет еще одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это», — отметил представитель Белого дома.

Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар утверждения Белого дома о якобы подготовке химической атаки опроверг. Более того, по словам Хайдара, сирийские власти никогда не использовали подобное оружие. Этой позиции Дамаск придерживается на протяжении всего гражданского конфликта в Сирии.

Башар Асад, в свою очередь, отметил, что заявление Белого дома «предвещает дипломатическую битву, которая будет вестись против Сирии в ООН».

7 апреля 2017 года США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк». Спустя три дня надзорная организация Protect Democracy подала в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии.

Отмечалось, что организация, куда входят адвокаты из администрации экс-президента США Барака Обамы, подала иск с целью выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об авиаударе по Сирии.

«Мы все должны согласиться, что в нашей конституционной демократии законом ограничены возможности исполнительной власти атаковать другую страну», — заявил представитель Protect Democracy Джастин Флоренс.

В последних числах апреля 2017 года Объединенная совместная оперативная группа возглавляемой США коалиции в борьбе с ИГ сообщила, что с начала операции против боевиков в Ираке и Сирии в 2014 году погибли 352 мирных жителя. Все они стали жертвами военных действий именно американской коалиции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.