США признали, что бессильны перед гиперзвуковым оружием России

МБР «Сармат»: 8 мегатонн на гиперзвуковой скорости

Председатель Стратегического командования Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Пентагон ничего не может противопоставить российскому гиперзвуковому оружию. Об этом сообщает Business Insider.

— У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас, — сказал американский генерал.

Также Хайтен отметил, что единственное, чем могут ответить Штаты, — “ядерное возмездие”.

— Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы, — добавил он.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин в послании парламенту объявил о создании нового вида стратегического оружия, а также о совершенствовании систем ПРО. Как отмечают эксперты, появление подобного современнейшего оружия сделает бесполезной всю систему ПРО США.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о приоритетах новой госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы.

Игорь Коротченко высказал мнение, что государственная программа вооружений до 2027 года будет реализовываться исходя из приоритетов, озвученных президентом России Владимиром Путиным в рамках его послания Федеральному Собранию. В частности, имеется в виду целевое финансирование образцов новейшего стратегического вооружения.

Эксперт считает, что представленные российским президентом системы вооружения позволят поддерживать баланс в мире на протяжении всего XXI века. Это является основой для недопущения Третьей мировой войны. Коротченко отметил, что вышеупомянутое оружие позволит России укрепить свой стратегический потенциал.

«Россия таким образом укрепит свой стратегический потенциал сдерживания, обесценит все усилия США в области создания противоракетной обороны и гарантированно обеспечит существующий стратегический паритет, не позволит Вашингтону его сломать», – рассказал эксперт.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о грядущем усовершенствовании государственной программы вооружения с учетом поручений президента России.

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что США и НАТО отстали от России в области стратегического вооружения на 2-3 поколения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.