США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр

Давно пора прикрыть эту «шарашкину контору», превращённую американцами из миротворческой организации в площадку для грязных геополитических игр.

США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр

Организацию нужно было реорганизовывать или попросту закрывать ещё после того, как Совбез одобрил операцию коалиции в Ливии, или даже намного раньше, сразу же после натовских бомбардировок Югославии. Не такой представлял эту организацию главный инициатор её создания.

Всё же, несмотря на множественные нарушения собственного первоначального устава, организация цветёт и пахнет, и накануне переступила ещё одну черту. Можно, конечно, долго спорить о защите прав и свобод граждан Украины, но всё же государство, развязавшее на своей территории гражданскую войну, и открыто пропагандирующее национализм, как-то никак не вписывается в состав Совета Организации Объединённых Наций по правам человека. Но, как уже было сказано выше, правила данной структуры, по всей видимости, и были созданы для того, чтобы их нарушать.

В понедельник 16 октября Украина вошла в состав СПЧ в результате голосования на пленарном заседании Генассамблеи ООН. Новоизбранный член совета собирается приложить титанические усилия и применить все механизмы для лоббирования своих интересов, то есть для борьбы с нарушениями прав и свобод жителей Крыма и Донбасса. То, что в случае с последним, Украина и является главным и единственным нарушителем, членов ООН никак не смутило. О выдуманных преступлениях крымской власти уже не хотят говорить даже в Совете Европы, а вот в ООН, видимо, готовы к очередному трёхлетнему раунду лицемерия и лжи.

Вообще ООН прекратила своё существование довольно-таки давно, несмотря на завидную активность, но теперь то, что осталось от первоначальной идеи, окончательно превратилось в хлев. Остаётся только надеяться, что украинская делегация устроит здесь такое же представление, что и в ПАСЕ и заставит горько пожалеть об этом решении даже свою американскую крышу.

Государство, фактически нивелировавшее понятие свобода слова, установившее полноценную диктатуру олигархата и уничтожающее собственных граждан в «промышленных масштабах», становится членом Совета по правам человека. Прощай ООН…

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.