США строит базы и готовит спецназ на Украине

США строит базы и готовит спецназ на Украине

Еще до принятия антироссийских санкций и новостей о высылки американских дипломатов стало известно о том, что США начали поставки Украине вооружений, а структуры НАТО начали усиленно «окапываться» на Украине.

Пентагон и Госдеп США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого оружия и добиваются одобрения Белого дома. До этого в Пентагоне заявляли, что принципиальное решение о поставках летального вооружения Украине принято. Само собой, МИД РФ заявил, что США добиваются эскалации конфликта на востоке Украины, в том же русле высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что такие действия только способствуют развитию напряженности в регионе. Вот только на самом деле здесь стоит вопрос лишь об официальности этих поставок. Ранее в российских СМИ появлялась информация и о поставках стрелкового оружия. Формально оно шло из Болгарии, где производилось под контролем американцев. Ещё в 2015 году президент России Владимир Путин заявлял, что по данным, имеющимся у нашей страны, уже в то время шла поставка американскоголетального оружия Украине. Как пример — «новый украинский 60-мм миномет», который неотличим от старенького, но надежного американского ротного миномета M2 Mortar, о появлении которого на Незалежной сообщил Луганский информационный центр.

Только поставками оружия американцы не ограничились, начав строить там командные пункты и обучать украинский спецназ. Так, 25 июля в Очакове Николаевской области США совершенно открыто начали строительство морского операционного центра для Управления 5-й бригады надводных кораблей. «Морской операционный центр будет руководить морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, принятие решений, дача приказов, осуществление управления силами, логистикой. Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. В свою очередь отделения перспективных операций планируют действия войск на 96 часов», —сообщает местное издание Новостной Николаев. Официально «Центр» строят для совместных военных учений НАТО и Украины, однако, после подобных учений в Болгарии похожий «Центр» прижился и продолжил действовать. Там же выложены и фото стройки командного центра США. Зачем и против кого создается этот натовский командный центр сомнений не вызывает — контроль за российским флотом в Крыму, достаточно глянуть на карту.
США строит базы и готовит спецназ на УкраинеВ это же время в Киевской области при поддержке США будет создан Международный учебный центр по подготовке спецназа. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Украины Аллеров. По его словам, США заявили о готовности предоставить Украине различное оборудование, требуемое для комплектации тренировочных центров. Стоимость оборудования составляет около 20 миллионов долларов, сказал Аллеров. Спецназ будут готовить для «борьбы с террористами», притом, что террористами там называют не арабских отмороженных исламистов, а ополченцев из Донецка и Луганска.

Многие российские аналитики связали активизацию США на Украине с высылкой их дипломатов из России, вот только командные пункты там начали строить и минометы завозить задолго до объявления контрмер со стороны нашего МИД. Скорей всего здесь мы имеем дело либо с попыткой торговли санкциями в обмен на базы на Украине с целью установки систем наступательного ЕвроПРО с ракетами SM-3 класса земля-земля для нагнетания конфликта в Европе, либо месть за полный провал американцев в Сирии, а скорей всего, и то и другое.

Начнем с того, что главный неокон в окружении Трампа, Макмастер — ярый сторонник «Кольца Анаконды» и использовании Украины для войны с Россией. Вот несколько выдержек из речи Макмастера под названием «Предвестники будущих войн», произнесенной им в Центре стратегических и международных исследований 4 мая 2016 года: «То, что мы сейчас наблюдаем, — это такой геополитический сдвиг, который выдвигает огромные опасности и увеличивает риск крупного международного военного кризиса, масштабов которого не наблюдалось последние 70 лет. Об этом пишет ряд ученых, в частности, Якуб Григель и Уэсс Митчел в своей недавней книге „Беспокойная граница“, где они описывают ревизионистские державы — Россию и Китай, — особенно на евразийском континенте, окруженные слабыми государствами, которые сейчас становятся полем боя, площадкой конкуренции на краю той мощи, которую простирает Америка» («Harbingers of Future War: Implications for the Army with Lieutenant General H.R. McMaster», The Center for Strategic and International Studies). И здесь его полностью поддерживают вице-президент США Майк Пенс Пенс и министр обороны «Бешенный пес» Мэттис. Таким образом, с помощью Украины неоконы хотят взять реванш за позор в Грузии в 2008-ом. Притом, как и тогда сами США практически ничем не рискуют — украинцев, как грузин или боевиков из сирийских «умеренных» не жаль ни Вашингтону, ни Киеву — погибнет 20 тысяч, да и ладно, главное– насолить России.

Второй фактор, из-за которого Трамп так заинтересовался Украиной — тотальный провал американцев в Сирии. Как стало известно, 1 августа военные США решили покинуть сирийскую базу Ат-Танф и дали бывшим союзникам 24 часа на то, чтобы сложить оружие в этом месте. Кроме того, утверждается, что после отказа США от Ат-Танфа другая группировка боевиков, «Армия революционного командования», якобы целиком сдалась сирийским правительственным войскам. Потеря для США Ат-Танфа — катастрофа, которая ставит крест на всех планах по захвату нефтегазовых промыслов в Сирии. Это смычка границ трех государств (Сирии, Ирака, Иордании) откуда США перебрасывали силы и подкрепления своим боевикам в регионе. Однако, после того как союзники Асада вышли к границе Ирака восточнее Ат-Танфа, он потерял всякий стратегический смысл и был просто слит. Само собой, крах планов, под которые Трампуже заложил деньги в бюджете — больной удар по самолюбию, и он решил отыграться решил на Украине, тем более посоветовать есть кому.

Чем закончится новая авантюра Трампа — покажет время, вполне возможно, что вместо реванша за Грузию он получит ее повтор. Правда, вызывает опасения, что в условиях активизации США, их союзники — бандеровцы свободно передвигаются по РФ. Так, обвиняемый в военных преступлениях украинский врач Александр Чернов, получивший прозвища «доктор мясо» и «доктор смерть» за признания в убийствах раненых ополченцев Донбасса, опубликовал в соцсетях снимки своего отдыха в России. Несмотря на возбужденное уголовное дело в России, он написал, что три дня находился в Санкт-Петербурге и опубликовал фото из Северной столицы. Покинуть город его вынудили лишь празднование Дня ВМФ России и усиленные меры безопасности. Однако в записи он обещал ещё вернуться с «победой». Каким образом он мог пройти пограничные контроли и куда смотрели наши органы правопорядка непонятно. Будем надеяться, что реальных диверсантов все-таки поймают сразу.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.