Судьба Ирака и Ливии заставила КНДР создать ракету «Хвасон-15»

Официальный Пхеньян объявил о достижении исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства

Подробности авантюры США в КНДРСеверная Корея с легкой руки Ким Чен Ына продолжает проводить ракетные пуски. Штаты бесятся, Япония волнуется, Россия призывает всех успокоиться, перейти к диалогу и не нагнетать ситуацию. О том, какие перспективы у КНДР в реализации своей ракетной программы, рассказал полковник Виктор Мураховский, главред журнала «Арсенал Отечества».

По его мнению, очень скоро Пхеньян поставит на вооружение межконтинентальные баллистические ракеты. Они смогут не только нести ядерный заряд, но и достичь любой точки США. Угроза реальна. Последнее испытание показало серьезность намерений руководства КНДР создать полноценные ракетно-ядерные силы.

Так, ракета «Хвасон-15», упавшая накануне в 210 км от японского побережья, хоть и не причинила ущерба стране Восходящего солнца, зато показала, что северокорейские ракеты становятся все мощней. Неизвестно, МБР это была или просто ракета средней дальности, главное, что скоро Пхеньян поставит на вооружение межконтинентальные ракеты, способные покрыть расстояние около 9-10 тысяч километров.

Вся Америка окажется как на ладони. При этом Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что никакой угрозы ракетная программа КНДР своим соседям не несет. Цель КНДР – свести к минимуму угрозы более сильных государств, проводящих политику ядерного шантажа. Если еще конкретней, то северокорейские МБВ станут щитом на пути ядерной угрозы США. Каждый защищается, как может.

Тем более что Ким Чен Ыну вряд ли хочется повторить путь Саддама Хуссейна или Муаммара Каддафи, отправленных на тот свет благодаря стараниям Вашингтона. Правда, российский сенатор Франц Клинцевич придерживается иного мнения, заявляя, что КНДР стоит прекратить накалять обстановку в регионе.

Все же последние ракетные пуски вышли за рамки необходимой разумной самообороны и вполне могут настроить против себя мировое сообщество. Пхеньяну стоит поостеречься, не дожидаясь, пока его поставят на место. И в этом тоже есть свой резон: американцы ведут более тонкую игру, провоцируя молодого северокорейского лидера. Им, к слову, это удается…

Однако не стоит забывать о том, что ядерное оружие не игрушка и начинать войну из-за глупых обид и подозрений не лучшая затея. А так может произойти, если Ким Чен Ыну покажется, что его безопасности, как и безопасности КНДР, что-либо угрожает. Ядерное оружие детям не игрушка и не гарантия победы. Умнее действовать нужно, Ким, умнее…

Официальный Пхеньян объявил о достижении исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства – на этом можно и остановится.

Евгений Радугин

Вице-президент США сообщил о разработке ответа на ракетный пуск КНДР

В администрации Белого дома обсуждают введение дополнительных мер давления на Северную Корею в связи с недавним запуском межконтинентальной ракеты. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс во время своего выступления в Нью-Йорке.

Он напомнил, что буквально на прошлой неделе президент США Дональд Трамп причислил КНДР к странам-спонсорам терроризма. И после провокации с очередным тестовым пуском баллистической ракеты Вашингтон намерен применить к Северной Корее дополнительные санкции.

“Режиму Кима лучше бы не испытывать решимость этого президента или возможности вооруженных сил США”, – сказал Майк Пенс.

Вице-президент добавил, что США продолжит оказывать на Пхеньян давление до тех пор, пока режим Ким Чен Ына не откажется от своих ядерных и ракетных программ.

Напомним, что в ночь со вторника на среду Северная Корея осуществила очередной запуск межконтинентальной ракеты. Она пролетела взлетела на высоту 4,5 тысячи километров преодолела расстояние в 960 километров и упала в Тихий океан в 210 километрах от побережья Японии.

По оценкам американских экспертов, новая ракета имеет потенциальную дальность полета в районе 12 000 километров. Таким образом, КНДР пришла к обладанию полноценной МБР, обладание которыми до недавнего времени было привелегией очень узкой группы стран, которые выражая свое недовольство таким своевольным расширением ядерного клуба, так и не смогли помешать Ким Чен Ыну осуществить задуманное. В результате, по части демонстрации своего суверенитета, Ким Чен Ын многократно превзошел своего отца. Стоит отметить, что решающий прорыв в развитии программы межконтинентальных баллистических ракет произошел у КНДР именно во время острой фазы конфликта с США, в то время, как в период относительного затишья в этом конфликте, программа КНДР развивалась умеренными темпами. Самостоятельно ли был совершен данный скачок или же КНДР негласно помогли, остается неизвестным.

Пхеньян в своих официальных заявлениях также отмечает, что северные корейцы, миролюбивая и ответственная нация, которая не хочет войны, а ядерное оружие и ракеты им нужны для самозащиты от американских угроз. И в условиях, когда дипломатические гарантии и договора стоят не дороже бумаги на которых они написаны, а угрозы американцев частенько приводят к агрессиям против суверенных государств, аргументация КНДР более чем весома, как бы это кому-то не нравилось.
Как представляется, пускай и не сразу, КНДР так или иначе попадет в ядерный клуб, просто по факту своего фактического нахождения в нем. Хотя вполне понятно, что многие не готовы принять новую реальность.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.