The National Interest предупредил о “страшной” ядерной войне

Эксперты заявили, что любая возможная война с США быстро перерастет в неконтролируемый ядерный конфликт.

The National Interest предупредил о "страшной" ядерной войне

Как заявил The National Interest генерал-лейтенант Евгений Бужинский, любое военное противостояние ядерных держав закончится неконтролируемым применением ядерного оружия.

При этом экономический разрыв между воюющими странами не имеет значения. “Пять процентов, два процента, три процента – все это не имеет значения. Потому что, если все закончится войной, она будет очень короткой войной”, – подытожил Бужинский.

Он также назвал потенциально опасные очаги вооруженного противостояния между Россией и Западом (во главе с США). По мнению военного, один из них расположен в Сирии, а второй – находится на Украине.

Как ранее писал Politonline.ru, в различных сценариях возможного военного конфликта анализировались особенности применяемого вооружения. Многие эксперты считают, что агрессия США и их союзников против России – вовсе не исключенный сценарий.

США обязаны любой ценой остановить Россию, которая своими действиями в Сирии, а до этого в Крыму и на Украине меняет американоцентричное статус-кво. Для того чтобы сохранить гегемонию, американцы идут к большой войне.

Военный аналитик Валентин Василеску из Румынии считает, что “США не планируют высадку на русском Дальнем Востоке, вместо этого, как Наполеон и Гитлер, США будут стремиться оккупировать стратегически важную столицу страны – Москву”.

Евромайдан изначально затевался для создания удобного плацдарма для агрессии против России. Однако план американской агрессии был превентивно сорван после воссоединения России с Крымом и создания народных республик на Востоке Украины.

Теперь актуальным стало балтийское направление. От латвийской границы до Москвы – все те же 600 километров, а до Санкт-Петербурга и того ближе. Для этого и началась массированная информационнная атака на тему того, что странам Прибалтики и Северной Европы грозит опасность нападения со стороны России. В Норвегии даже запустили сериал про будущую русскую оккупацию.

Кроме того, США усилили давление на Швецию и Финляндию. К НАТО они пока не присоединяются, но американские войска уже разместили. Более того, в мае 2016 года северный квинтет – собрание министров иностранных дел Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии заявило о том, что надо срочно нейтрализовать русскую угрозу. В качестве выхода предложили оборонное сотрудничество шведско-финских нейтралов и натовцев.

По мнению Валентина Василеску, главная задача НАТО – нанести России быстрое поражение, которое заставит сколлапсировать политическую систему страны. Проамериканские агенты влияния свергнут, Владимира Путина, и войну можно будет считать выигранной. Поэтому США будут действовать по логике Гитлера, ставя на тактику блицкрига. В случае поражения России НАТО оккупирует территории до линии Санкт-Петербург – Великий Новгород – Калуга – Тверь и Волгоград.

Отмечается, что у США есть шансы на успех только в том случае, если они вторгнутся до 2018 года. После 2018-го шансы на успех существенно снизятся, так как после завершения перевооружения российской армии, Пентагон потеряет технологическое преимущество в обычных вооружениях. И для того чтобы выиграть войну, придется прибегнуть к ядерному оружию – а это шаг к взаимному ядерному уничтожению.

Главными целями первой волны авианалетов станут российские аэродромы и системы ПВО. На вооружении России находятся высококлассные истребители и мобильные противовоздушные системы, способные обнаружить и уничтожить даже американский самолет пятого поколения. Поэтому у США нет однозначного преимущества в воздухе, так как ожидаемые потери американцев и их союзников составят 60-70 процентов самолетов и крылатых ракет, которые войдут в русское воздушное пространство уже при первой волне авианалетов и ударов.

В ответ Россия может создать на границе со странами Прибалтики в районах Санкт-Петербурга и Калининграда две зоны, непроницаемые для вражеской авиации, комбинируя системы ПВО (С-400, “Тор-М2” и “Панцирь-2М”) и РЭБ.

В настоящее время 8 батальонов С-400 защищают небо вокруг российской столицы, один находится в Сирии. Всего в российских вооруженных силах 20-25 батальонов С-400. Часть из них может быть переброшена к западной границе вместе с 130 батальонами С-300, которые могут быть модернизированы и укомплектованы РЛС 96L6E, эффективно обнаруживающей натовские “стелсы”.

Как видно из приведенного анализа, уже сейчас война с применением обычных вооружений может дорого стоить нашим западным противникам. Российские власти в последние годы проводили комплексное перевооружение армии, которое завершится к 2018 году и полностью ликвидирует технологическое преимущество Запада в военной сфере. Это в принципе сможет уменьшить вероятность того, что Запад решится на открытую войну против России.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.