Трамп доиграется и Ким нажмет другую кнопку

Трамп доиграется и Ким нажмет другую кнопку
Донни, тебя ведь предупреждали! И не один раз. Буквально пару дней назад прозвучало последнее северокорейское предупреждение, оказавшееся намного серьёзнее чем «легендарное китайское». Но ты опять не послушал и полез на рожон. А ведь Пхеньян, наверное, впервые за много лет был настолько вежлив и дипломатичен, согласившись соблюдать спокойствие в ответ на взаимность. Но какой взаимности можно ожидать от воинственных янки, упорно нацелившихся на новую серьёзную войну.

Как известно, после обмена пафосными, но от того не менее опасными угрозами, Вашингтон и Пхеньян пришли к шаткому, но приемлемому, на первый взгляд, соглашению. Трамп отозвал свои авианосцы (правда недалеко) и оставил на время бомбардировщики на острове Гуам в ангарах. В ответ Ким Чен Ын перестал нервировать американцев регулярными испытаниями баллистических ракет, ограничившись за всё это время одним-единственным взрывом на полигоне (и это ещё не доказано). Пхеньян, по сути, пошёл на уступки, что для Северной Кореи совершенно не свойственно. Трамп лишь сделал вид, да и то ненадолго.

Как и следовало ожидать, Вашингтон очень быстро нарушил хлипкий паритет и ввёл войска на Корейский полуостров. В понедельник 25-тысячный контингент ВС США прибыл в Южную Корею для проведения совместных с вассалами учений. Обстановка снова накалилась до предела, и на этот раз Трамп открыто выступил инициатором конфликта. Пхеньян напоследок всё же попытался образумить настырного англосакса. Военное командование КНДР выступило с тем самым последним предупреждением, заявив, что не потерпит перемещения американо-корейских войск у своих границ, а малейшие намёки на провокацию будут караться жёстко и беспощадно.

Стоит ли говорить, что Вашингтон проигнорировал формальный ультиматум и продолжил скачки на пороховой бочке, размахивая факелом из стороны в сторону. Доподлинно неизвестно где, а главное – как именно переступили черту участники пресловутых учений, но Ким Чен Ын всё-таки нажал на кнопку. Судя по характеристикам запущенных КНДР ракет, Пхеньян всё ещё надеется на благоразумие неугомонных Вашингтонских ястребов и ограничился ещё одним последним предупреждением.Как сообщает информационное агентство Рёнхап, ссылающееся на данные объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, в субботу утром с территории КНДР был произведён пуск трёх ракет малой дальности в сторону Японского моря. Американские же источники, как и следовало ожидать, сообщили, что у северокорейских военных опять что-то не заладилось, и две ракеты взорвались незадолго после старта. Впрочем, от американских вояк иных сведений сейчас ждать и не стоит. Гражданам США совсем необязательно знать, что Трамп ставит на кон их жизни, пытаясь выманить тигра из клетки и развязать Третью мировую.

Ким Чен Ын не дал слабину, но и не взорвал мир, хотя именно на это Белый дом, возможно, и рассчитывал. В этой игре янки пока проигрывают, но, судя по настойчивости, готовы пуститься во все тяжкие, чтобы добиться своего. И в следующий раз Ким может нажать уже совсем другую кнопку.

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.