Трамп решил побряцать ядерным оружием

Президент США Дональд Трамп заявил, что ядерный арсенал его страны сегодня мощнее, чем когда бы то ни было.

Трамп решил побряцать ядерным оружием

Сегодня США обладают самым мощным и объемным арсеналом ядерного оружия, чем когда-либо прежде в своей истории. Об этом американцам через свою страницу в Твиттере напомнил президент страны Дональд Трамп.

Трамп напомнил, что указ об обновлении и модернизации ядерного арсенала был первым после его вступления в должность. “Сейчас он (ядерный арсенал) намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде”, – написал Трамп.

Тем временем рейтинги окруженного скандалами 45-го президента США продолжают снижаться. Многие наблюдатели не исключают, что Дональд Трамп не сможет досидеть своей срок и уйдет раньше из-за импичмента.

По состоянию на 1 октября 2016 года, в составе стратегических ядерных сил США находится 1367 ядерных боезарядов на 681 развёрнутых стратегических носителях, 848 развёрнутых и не развёрнутых носителей.

По договору СНВ-III, каждый развёрнутый стратегический бомбардировщик засчитывается как один ядерный боезаряд. Количество ядерных бомб и крылатых ракет с ядерной БЧ, которое могут нести развёрнутые стратегические бомбардировщики, не учитывается.

27 марта 2017 года в Нью-Йорке стартовали переговоры в рамках ООН о полном отказе от ядерного оружия. К единому соглашению должны прийти 110 стран. Среди 40 стран, которые отказались вести переговоры, США и Россия. Официальный Вашингтон стоит на том, что полный запрет на ядерное оружие подорвет принцип ядерного сдерживания, на котором базируется безопасность США и их союзников.

ранее:

Тиллерсон заявил, что не верит в угрозу со стороны КНДР для США.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал слова президента США Дональда Трампа об “огне и ярости” в отношении КНДР. Тиллерсон объясняет, подобные яркие выражения Трамп решил использовать потому, что Северная Корея “не понимает язык дипломатии”. А указанное выражение президента было просто озвучено “в понятной для Пхеньяна форме”. 

“То, что делает президент, это мощный сигнал Северной Корее на языке, который Ким Чен Ын сможет понять, потому что, похоже, он не понимает язык дипломатии”, – говорит Рекс Тиллерсон.

Напомним, ранее Трамп действительно заявил о мощном ядерном потенциале США, а также обещал наказать Северную Корею. Конфликт на Корейском полуострове обострился после того, как США стали оказывать максимально активное внимание проблеме, в том числе оказывая поддержку Южной Корее.

Guardian: к Рождеству «ультраправая элита» США должна определиться, как наказать Трампа за Россию

Не исключено, что в результате судебных разбирательств против действующего президента США и его окружения Трамп может либо «подать в отставку», либо «получить импичмент», пишет The Guardian. В итоге «ультраправая элита» Америки, заинтересованная в защите своего бизнеса, может заменить Трампа своим главным «союзником» — Майком Пенсом, утверждает издание.

Некоторые считают, что президентство Трампа не продлится и года, пишет журналист The Guardian Пол Мейсон. Большое жюри ведёт заседания уже несколько недель и способно вызвать Трампа в суд, чтобы изучить доказательства «вмешательства Кремля» в предвыборную кампанию. Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует не только связи с Россией бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, но и связи между бизнесом Трампа и «российскими олигархами». В демократических кругах предполагают, что Трамп попытается уволить Мюллера, а кто-то из подозреваемых получит иммунитет и раскроет компрометирующую информацию. Затем Трамп либо уйдёт в отставку, либо получит импичмент, и президентом станет Майк Пенс. «Только тогда мы узнаем, чего хотят правые миллиардеры, стоящие за этим проектом», — пишет Мейсон.

По словам автора материала, Трамп никогда не был их первым кандидатом. Первые шесть месяцев своей кампании Трамп в основном сам спонсировал свою кампанию. Лишь после того, как религиозный консерватор Тед Круз не смог привлечь на свою сторону массы, ультраправый бизнес переключился на Трампа. Даже братья Кох сохраняли дистанцию с Трампом, до тех пор пока их союзник Пенс не стал его соратником. «Если Пенс станет президентом, это будет настоящим моментом откровения. Весь мусор, который Трамп писал в Twitter, вся его болтовня на съездах окажется сюрреалистическим прологом к главному событию», — считает Мейсон.

Как пишет автор, в США существуют два «правых проекта»: первый связан с братьями Кох и характеризуется понятием «защиты доходов». Сторонники этого проекта хотят низких налогов и «государства, сжатого до размеров булавочной головки». Прежде всего они хотят отмены регулирования крупного бизнеса, который видит в бедных слоях населения Америки «возможность успешно заработать». Другое крыло ультраправой идеологии, наоборот, хочет «репрессивного государства», навязанных консервативных общественных норм и «распотрошённой конституции» для достижения этих целей.

«Если проанализировать действия Трампа, а не его слова, то в ходе семи месяцев его президентства одержал верх политический антилиберализм. Когда судья блокировал запрет на иммиграцию мусульман, Трамп напал на конституционную роль суда. Когда СМИ раскрыли злоупотребление полномочиями, он назвал их «врагами американского народа». Когда Джеймс Коми отказался быть «лояльным» к Трампу, он был уволен», — отмечает Мейсон. До Рождества ультраправая американская элита должна сделать выбор: либо оставаться верной Трампу, либо сделать президентом социал-консерватора Пенса, резюмирует автор The Guardian.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.