Убийство толерантности по-европейски

Беженцы

Может ли человек бесконечно терпеть дискомфорт? Представьте себе ситуацию в масштабах вашей квартиры: вы приходите домой с работы в расчете на отдых, а вместо этого получаете грохот от соседей сверху из-за передвигаемой мебели и вечно бегающих детей, шум от соседа сбоку, именно сегодня решившего заняться ремонтом и задействовать перфоратор в смежную со спальней стену и великолепные студентки-первокурсницы снизу, от громких музыкальных предпочтений которых завял даже фикус на подоконнике, которому вы уже успели дать имя, скажем, Валентин.

Вопрос решается обычным звонком в полицию, разумеется, но представьте себе ситуацию, когда участковый занят, а линия перегружена. Выяснять отношения приходится самостоятельно и очень часто данная инициатива приводит к длительным конфликтам и «соседским войнам», зачастую заканчивающихся трагично.

Естественно, данная аналогия была приведена не для того, чтобы «очернить» российских полицейских (работают на вызовах они крайне оперативно, за что заслуживают отдельное уважение), а чтобы донести те чувства, которые сейчас испытывают жители Европы, на своей шкуре понявшие, что такое «шумный сосед».

Европейцы – очень сдержанный народ. Но когда дело касается собственного комфорта, безопасности, отдыха и веселья, любое препятствие для получения такого рода человеческих потребностей воспринимается в штыки. А теперь представьте, что в ваш размеренный быт аккуратно и непринужденно втиснулось понятие «миграционный кризис», заставляющий вас в корне пересмотреть взгляды на собственную жизнь.

Проблематика колоссальна. Европейский союз оказался не готов к такому количеству новоявленных «соседей» как на государственном, так и на социальном уровнях. Полицейские не могут препятствовать насильственным действиям мигрантов, очень слабо реагирую на сообщения о кражах, избиениях, воровстве со стороны беженцев из Африки и Ближнего Востока. Люди вынуждены жить в постоянном страхе, не чувствуя поддержку властей, откровенно смеющихся в лицо, предлагая соблюдать «правило вытянутой руки» при общении с незнакомцами.

Самозащита карается уголовным преследованием – не так давно 17-летняя девушка, гражданка Дании, отбиваясь от посягательств мигранта, прыснула ему в лицо перцовым баллончиком. При обращении в ближайший пост полиции оказалось, что она является не жертвой, а преступником, а беженец – пострадавшим.

Масла в огонь подливает и массовость такой несправедливости. Зачастую девушек-сотрудниц пунктов гуманитарной помощи увольняют за «предвзятое отношение к мигрантам» — люди просто впадают в истерику от агрессивных выпадов разъяренной толпы и не получают помощи и защиты со стороны начальства.

Затраты на содержание беженцев выбили из колеи финансовые институты европейских государств – дабы избежать денежных потерь, министр финансов ФРГ Вольфанг Шойбле предложил увеличить стоимость топлива на общеевропейском уровне. Данное предложение было одобрено вице-председателем Еврокомиссии Валдисом Доброскисом. Фактически, содержание мигрантов отчасти обязаны покрывать рядовые жители Европы из своего кармана каждый раз, когда заправляют автомобиль.

Эти и многие другие факторы привели к тому, что терпение европейских граждан лопнуло – люди в открытую выступают против политики Европейского союза и зачастую совершают очень опасные действия, далекие от понятия «толерантность».

Возьмём к примеру данный видеоролик с участием болгарского дальнобойщика, уставшего от постоянных посягательств на свой автомобиль со стороны мигрантов – в некоторый момент у него сдают нервы и он направляет «фуру» на обнаглевшую толпу.

А вот здесь – антимиграционный митинг в Дувре, на котором произошли массовые столкновения ультраправых объединений со сторонниками политики помощи беженцам:

А это уже Стокгольм – около сотни футбольных фанатов шведских клубов объединились под лозунгом «наказать детей Северной Африки по заслугам» и устроили массовое избиение мигрантов на улицах города, одно из которых и попало на камеру смартфона очевидца:

Ситуация очень опасная – «миграционный кризис», пущенный на самотек, заставляет людей самостоятельно отстаивать право на собственную безопасность, защиту родных и близких. Бездействие властей очень хорошо можно описать последним заявлением Ангелы Меркель в Берлине: ««Мы должны сказать людям: статус, который вам предоставляется, подразумевает временное пребывание в стране. И мы ожидаем, что когда в Сирии будет восстановлен мир и когда «Исламское государство» в Ираке будет повержено, вы с полученными знаниями вернётесь на свою родину». И ни слова в защиту своих граждан.

Подытожить «Убийство толерантности по-европейски» я хочу очень занимательным видеороликом о «страданиях» мигрантов в ЕС и бесчеловечных содержаниях в пунктах помощи. Мало того, что Европа разорилась только на 4-разовое питание и новую одежку для всех новоприбывших, обеспечив их всего-лишь крышей над головой, так оно еще и посмело не установить в помещениях телевизоры! Комментарии, как говорится, излишни.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.