УК из своего кармана оплачивают гигантские долги своих жильцов

общедомовые расходы в счетах ЖКХКоронавирусные поблажки в столичном ЖКХ привели к неприятному эффекту. Жители перестали платить за ЖКХ, ведь пени в пандемию все равно начислять нельзя.

В результате управляющим компаниям приходится из своего кармана оплачивать гигантские долги своих жильцов перед МОЭК – пользоваться светом и водой то никто не перестал. И, стоит какой-нибудь УК задержать платеж, против нее начинается самая настоящая травля – жители получают уведомления о скором отключении всех благ цивилизации, соцсети пестрят грозными постами официальных представителей МОЭК и их ботов, а во дворах один за другим паркуются фургончики различных телеканалов. «Ни в чем не повинные» жители рассказывают в кадре о том, как они, хорошие, платят, а УК, плохая, их деньги где-то прячет. И не важно, что именно эти люди чаще всего являются самыми жесткими неплательщиками. И не важно, что МОЭК может легко заключить прямые договора с жителями и получать деньги от них, минуя УК в роли посредника. Ведь МОЭК это не надо – при таком раскладе придется разбираться с каждым конкретным должником, пугать весь дом отключениями и трезвонить об этом в СМИ не получится.

А пока суть да дело, в судах с каждым днем появляется все больше новых исков к управляющим компаниям. Причем как ни странно, вендетту МОЭК объявляет сравнительно небольшим компаниям. Видимо, если они решат так наехать на действительно крупных должников, то им прилетит хорошая ответочка. А малышей почему бы и не попрессовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.