Украина не выплатит России долг. Никогда

Украина не выплатит России долг. Никогда

Украинский парламент отменил конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга. Грубо говоря, это значит, что Незалежная попросту не собирается возвращать РФ 3 миллиарда долларов, и, вероятно, не вернет их никогда.


За такое бессрочное продление моратория на выплату долга проголосовали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Данный законопроект представляла замминистра финансов Оксана Маркарова, она особо отметила, что это решение коснется, прежде всего, российских еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, которые Украина должна была погасить еще в 2015 году. Необходимость в продлении моратория объясняется просто: не прими это решение сейчас, его действие закончилось бы 1 июля нынешнего года.
Представляя законопроект, Маркарова вновь вызвала жалость к своей «бедной» стране, назвав эти долги просто неподъемными для хрупкой экономики Украины. И это все на фоне различных заявлений о том, что ВВП Незалежной «вот-вот» вырастет, а люди «вот-вот» заживут как «истинные европейцы».

Кто будет вливать в Украину деньги после того, как страна в одностороннем порядке отказалась от выплаты долгов, непонятно. Однако ясно, что Россия воспользуется правовыми рычагами для возвращения своих средств – отвертеться Киеву не удастся.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.