Украина официально отказалась выполнять Минские соглашения

Руководитель кабинета министров Украины Владимир Гройсман воспользовался пресс-конференцией после встречи с послом Японии, чтобы анонсировать собственный план возвращения мятежного Донбасса под юрисдикцию Киева.

Украина официально отказывается выполнять Минские соглашения

В частности, Гройсман заявил, что Киев готов выполнить Минские соглашения, но на определенных условиях: для начала Россия должна вывести все свои войска (которые так никто не смог обнаружить за два года) с территории ДНР и ЛНР, а также передать под полный контроль неконтролируемые Украиной участки границы РФ с Донбассом. Затем, в мятежный анклав необходимо ввести военизированную полицейскую армию ОБСЕ и лишь потом, под полным контролем киевских властей и их западных покровителей, провести так называемые выборы. После установления абсолютной диктатуры Киева в сепаратистских регионах, украинское правительство наведет там «полный порядок».

Вероятно, под полным порядком Гройсман имел ввиду такое же экономическое насилие, которое он проводит в отношении всех жителей Украины повышая тарифы в угоду МВФ, США и Евросоюза.

Кроме того, премьер пожаловался на то, что ополченцы Донбасса до сих пор обстреливают расположения ВСУ. При этом забыл упомянуть, что каратели АТО в последние дни предприняли прорыв установленной линии разграничения и углубились на несколько километров на территорию Донбасса в районе Дебальцево и по другим направлениям, тем самым нагло нарушив договорённости достигнутые в Минске при гарантии Евросоюза.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.