Утренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошельках

 Утренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошельках

Интересный сегодня день, вот пишу этот материал, а нефть уже вплотную подобралась к отметке в 30 долларов за баррель:

Утренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошельках

С высоких трибун уже звучат слова о том, как это хорошо, как нас мощно мобилизует отсутствие нефтегазовых сверхдоходов, разом воспрянем и вылезем из нехорошего.

Вот тут не соглашусь. С нашим трендом на либерализацию УК в части коррупционных преступлений, экономика встанет раскорякой. Денег в разы меньше, а воровать будут стараться столько же. Ну не одумаются же они все разом, верно? Одному третий этаж на доме достраивать надо, другому — квартиру детям в центре Москвы купить. Не откладывать же планы.

“Папа, ты будешь меньше пить?” — “Нет сынок, ты будешь меньше кушать”.

Все просто, из 17 Особых экономических зон, которые сегодня должны представлять собой 17 точек роста по всей России, реально работают три и еще две шевелятся, и … как бы все успехи за 10 лет и 120 миллиардов рублей на этом заканчиваются. Думаете, в других отраслях по-другому? Ой ли. Вспомните строительство космодрома.

Пока нет тяжелого и неотвратимого наказания за воровство, ВОРОВАТЬ БУДУТ ОЧЕНЬ МНОГО. Это закон природы. Воровать безоглядно, давно не нуждаясь ни в чем, просто из любви к процессу, чтобы миллиарды дома лежали наличкой, но будут.

А мы … ну нам скажут, что “россиянам не важен уровень их жизни, им важно наличие сериалов по ТВ” — и пустят “Дикий цветок” какой-нить с очередной донной Педро. Ну а что — Набиуллина же позволяет себе спокойно говорить за всех россиян разом, значит и дальше так будут делать.

Почему так происходит? Из-за разрыва между “верхами” и “низами”. “Там” реально не понимают, что происходит. Ну нереально нас понять людям, у которых на мелкие расходы на карточке двадцать миллионов рублей. Может кстати и больше, откуда мне знать.

Утренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошельках

Потому и успокаивающие мантры такие смешные, и вбросов истерических все больше — АААА, медведицу взорвали, АААА, врач убийца! Только на курс доллара не смотрите и на цены в магазинах, все внимание в экраны, тут творится нехорошее, обсирайтесь от очередной ужасной новости, обсуждайте ее немедленно. Петицию подпишите вот.

Почему американцы и их агенты влияния не могут воспользоваться такой ситуацией? Из-за разрыва между “верхами” — руководителями и “низами” — исполнителями. Это мы видим, что оппозиция — идиоты. Эта самая оппозиция кураторам несет и в США шлет совсем другие отчеты, о небывалой популярности, народном порыве и готовности к революции, только денег еще надо два мешка. Может кстати и больше, откуда мне знать.

Но потертые Навальный с Касьяновым никого за собой не поднимут, даже если вся страна есть не будет неделю. Идиоты они, м*даки и воры, и все это знают. Потому и набирают на выборах меньше статистической погрешности, статистику — и ту своей тупостью опровергли.

Достучаться бы до верху. Сказать, “ребята, тут как бы ж*па, и она все глубже, есть идея не Ельцин-центр строить за 9 миллиардов рублей, а свиноферму и птицефабрику, плюс комбикормовый завод, чтобы мясо в регионе немного в цене упало, ну или хотя бы не росло. Рабочие места, опять же.

Вообще, глядя на происходящее, думаю, что в одном вопросе и оппозиция и власть могут идти рядом. И тем и другим, при появлении реального народного лидера, который не за карман бороться будет, а за людей — надо будет его немедленно грохнуть, любой ценой. Если за таким человеком встанут миллионы, да даже один миллион, и он откажется втирать своим соратникам, что “условный срок за украденный миллиард это вполне нормально, правосудие свершилось, посмотрите лучше — там медведицу убили” — такой снесет всех. Потому жить не дадут.

Не только у нас, в Европе и США то же самое. Вон Ле Пен попыталась на выборах проявиться, теперь от уголовных дел отбиваться будет до конца жизни. Это современное мироустройство, лидеры тут без надобности, тут нужны бараны — чтобы вести толпу.

А вообще, странно. Даже если Россию взять, где они, лидеры, реальные, пусть не федеральных масштабов, но хотя бы в регионах? Средства коммуникации и СМИ таковы, что мы бы все равно узнали. Вспомните, как разлеталась информация о деятельности того же Ройзмана? Или Навального, на первоначальном этапе. Понятно, что потом перекупили, обосновали, успокоили и того и другого. Но такие люди заметны.

А сейчас … тишина. Даже ряби нет.

Больше ста сорока миллионов населения, большей частью еще сохраняющего могучие традиции и этику, мораль времен СССР … и тишина.

Да ладно бы только у нас — вы за рубежом где нить такого назовете? Хотя бы в СНГ, к примеру? То бишь у нас нет народных героев и народных лидеров. Их именно нет, иначе знали бы.

Или просто мы уже никому не верим, да и зажрались, а на сытое брюхо куда то идти … да кому оно надо.

Тогда, пожалуй, соглашусь, что и нефтяные сверхдоходы не нужны, и доллар пусть растет. Поголодать надо, дабы очистить разум, пошевелиться, вернуть себе настоящие эмоции, злость, ненависть, любовь, неважно какие, подойдут все.

В таком разе, пусть все идет как идет. Может быть, еще успеем проснуться. Еще появятся настоящие люди, за которыми стоит встать.

А вот и торги начались, 12-01:


Испытание сытостью закончено, мы его не прошли, расслабились, изнежились, разобщились
.На очереди испытание голодом и войной.

Утренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошелькахУтренний кофе 12/01/2016 Доллар падает стремительным домкратом, пробивая дыру в тощих кошельках
источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.