В Алеппо, среди боевиков, оказались американские спецназовцы

В Алеппо, среди боевиков, оказались американские спецназовцы

Демонизация России становится всё более ядовитой и агрессивной по мере того, как сжимается кольцо правительственных сил вокруг Алеппо. Против России на Западе стряпают ложные обвинения в военных преступлениях в Сирии и даже грозят международным трибуналом в Гааге. Однако эта истерия вызвана не только стратегическим значением Алеппо, освобождение которого положит конец войне в Сирии, но шкурным интересом самих Штатов, который ещё никогда не был так принципиален.

Ведь если Алеппо падёт, на поверку выйдет вся подноготная Вашингтона о сотрудничестве с террористами. Это раньше она подтверждалась лишь американской маркировкой на боеприпасах и обвинениями в СМИ, а теперь это могут доказать реальные американцы внутри террористических кварталов Алеппо. По данным американского аналитика Фила Батлера, в Алеппском котле оказался американский спецназ, который координирует действия террористической группировки «Фатх аль-Ислам».

По данным сирийской разведки, военные корабли США передают разведданные своим координаторам внутри этой группировки. Об этом сообщило иранское агентство FARS: «Сирийская армия и Хезболла сообщили, что террористы в Алеппо получают материально-техническую помощь и поддержку разведки со стороны западных государств, особенно от военных кораблей США, развёрнутых в Средиземном море».

В Алеппо, среди боевиков, оказались американские спецназовцы

Сообщение иранских СМИ косвенно подтверждается тем, что именно приход на пост госсекретаря Хиллари Клинтон в 2010 году способствовал как возрождению этой террористической группировки в Ливане, так и её легализации в США. Именно тогда «Фатх аль-Ислам» таинственным образом исчезла из «чёрного списка» Штатов, несмотря на свою принадлежность к «Аль-Каиде». Кроме того, в 2007 году помощник госсекретаря Дэвид Уэлч вёл переговоры с Саудовской Аравией и Ливаном об оказании поддержки «Фатх аль-Ислам» для борьбы с «Хезбаллой».

В Алеппо, среди боевиков, оказались американские спецназовцы

Наличие внутри этой террористической группы американского спецназа подтверждает войсковой регламент США, согласно которому координаторы никогда не отправляются на задание без прикрытия со стороны «зелёных беретов» или «морских котиков». «Материально-техническая помощь» террористам, о которой сообщает сирийская разведка, подтверждается на примере другой группировки – «Джейш аль-Ислам», которая недавно обстреляла школу в западном Алеппо. На вооружении террористов находятся американские стингеры и ракеты TOW стоимостью 60 тыс. долларов каждая.

Утечка об американском спецназе в восточном Алеппо проливает свет на новые военные преступления США в сирийской войне. Она объясняет, почему США требуют от России бесконечных перемирий для боевиков. Похоже, что помимо поставки вооружений и перегруппировки террористических сил, Белый дом ищет возможность, чтобы вывести своих солдат из окружения. В Штатах понимают, что уничтожить следы своего присутствия, как это было в Дарайе по договорённости с сирийским командованием, теперь не получится.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.