В ЦБ сообщили о росте чистого оттока капитала из России до $31,3 млрд за год

 

Чистый отток капитала из России за 2017 год вырос в 1,6 раза и составил $31,3 млрд. Со ссылкой на заявление Банка России.Чистый отток капитала из России за 2017 год вырос в 1,6 раза и составил $31,3 млрд. Со ссылкой на заявление Банка России.

«Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке Банка России, составил $31,3 млрд ($19,8 млрд в 2016 году)», — отметили в ЦБ.

Отмечается, что основным источником чистого вывоза капитала являлись операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств.

В сентябре сообщалось, что Центробанк улучшил прогноз по чистому оттоку капитала из страны на 2017 год до $17 млрд. (прогноз оказался не верным).

Увозите на здоровье: Минфин хочет отменить любые ограничения на вывод капиталов за рубеж

На Гайдаровском форуме замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев уверил либеральную общественность, что он и его ведомство всегда выступали против всяких ограничений на вывоз капиталов за пределы России.
Министерство финансов предлагает снять все ограничения по перемещению средств российских граждан на зарубежные счета. Об этом сегодня заявил ни много ни мало сам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Площадка, надо сказать, была выбрана им очень удачная – Гайдаровский форум, знаменитый на всю Россию съезд либеральных бизнес-элит. Понятно, что аудитория форума с большим оживлением восприняла заявление Моисеева о том, что требования о репатриации валютной выручки, учет аванса по импорту и все другие ограничения, стоящие на пути выведения средств за пределы России, давно пора отменить.

При этом Моисеев особым образом отметил, что отстаиваемая им позиция принадлежит не только ему самому, но его начальнику Антону Силуанову и всему Минфину в целом. Более того, схожих точек зрения придерживаются “системные либералы” и во многих других структурах власти.

“Министерство финансов имеет такую официальную позицию. Нас Минэк, кстати, в этом поддерживает. ФТС, ФНС поддерживают в известной степени. Центральный банк пока занимает более осторожную позицию. Но мы полагаем, что репатриацию надо отменять, и надо отменять специальный режим, который действует по счетам российских граждан в иностранных кредитных ограничениях”, – заявил замминистра.

В большей степени данные заявления призваны привлечь иностранных инвесторов, чтобы потом с них взимать налоги.

В ЦБ сообщили о росте чистого оттока капитала из России до $31,3 млрд за год

(фото: вампир)

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.