В Госдепе рассказали о подготовке нового «жёсткого» пакета санкций против России

Федеральный закон: О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств

Помощник главы Госдепартамента США Маниша Сингх в четверг рассказала о ходе проработки американскими властями нового «жёсткого» пакета санкций в отношении России.

«Мы планируем ввести в действие очень жёсткий второй пакет санкций», — приводит Bloomberg ее заявление.

Дипломат отметила, что ограничительные меры могут вступить в силу в том числе в связи с отказом России предоставить доступ к ряду объектов для получения США «поддающихся проверке сведений» о том, что страна не намерена «использовать химическое оружие в будущем».

Госдеп анонсировал санкции в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 8 августа. Первый пакет мер, включающий запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, вступил в силу 27 августа.

Ожидается, что второй документ вступит в силу в конце ноября и будет более болезненным. Не исключено, что он включит в себя снижение дипломатических отношений, практически полную остановку торговли между нашими странами, а также запрет на полёты «Аэрофлота» в США.

Санкции применяются в исполнение закона 1991 года о контроле и уничтожении химического и биологического оружия.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.