В Конгрессе прошел секретный брифинг по санкциям против России

Администрация Дональда Трампа провела секретный брифинг для законодателей, посвященный влиянию санкций на российский военно-промышленный комплекс. По закону, принятому в 2017 году, с 29 января Госдеп может вводить новые санкции.
В Конгрессе прошел секретный брифинг по санкциям против РоссииВ Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента Дональда Трампа. ​О мероприятии на своей странице рассказал член сенатского комитета по иностранным делам демократ Бен Кардин.

«Закон о санкциях в отношении России содержит положение, которое предусматривает санкции в отношении тех, кто проводит значительные операции с российским сектором обороны и разведки», — написал сенатор. «Сегодня администрация провела секретный брифинг по американским дипломатическим усилиям, предпринимаемым на данный момент», — написал он.

При этом Кардин отметил, что не собирается обсуждать содержание вопросов мероприятия, однако будет пристально следить за тем, что бы санкции снизили возможности России вести торговлю военной продукцией. «США должны быть готовы к введению санкций, когда закон будет явно нарушен. Администрация не должна останавливаться на этих усилиях, и я ожидаю частого и регулярного диалога по этому вопросу», — заверил Кардин.

Позже представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что администрация не планирует обнародовать содержание секретных брифингов. Она рассказала, что Госдеп не предложил новых санкций против российского ВПК. По ее словам, уже наложенные законом ограничения сорвали заключение сделок с Россией на миллиарды долларов.

По ее словам, главным объектом новых санкций, если они будут введены, станут иностранные компании, которые решатся на проведение «существенных сделок» с российскими компаниями, которые уже находятся в санкционном списке. Закон, отметила Нойерт, играет сдерживающую роль и этих усилий пока, по оценке Госдепа, достаточно.​

Закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA) был принят летом 2017 года. В нем законодатели наделили полномочиями по введению новых санкций президента США, но Дональд Трамп передал эту функцию Госдепартаменту, обязав его советоваться в этом вопросе с Министерством финансов.
Автор: Владислав Гордеев.

Вашингтон подтвердил публикацию так называемого кремлевского доклада.

В ближайшие часы “кремлевский доклад” будет опубликован, заявила официальная представительница Белого дома США Сара Сандерс.

“Мы действительно ожидаем доклад сегодня”, – отметила она.

За более подробным ответом Сандерс послала журналистов в Министерство финансов, которое отвечает на санкционную политику США.

Ранее стало известно, что администрация США передала в Конгресс так называемый кремлевский доклад – список людей, якобы близких к российскому руководству. Против них предполагается ввести новые санкции.

В Кремле оценили публикацию доклада как очевидную попытку повлиять на российские выборы. Однако Белый дом предпочел не комментировать данное обвинение.

Минфин США представил полный список лиц, включенных в так называемый “кремлевский доклад”. В нем представители администрации президента России, бизнесмены, главы предприятий и олигархи. В общей сложности, в списке 210 имен.

Копия доклада опубликована официальными ведомствами США и доступна по ссылке.

источник
фото: Бен Кардин (Фото: Joshua Roberts / Reuters) 

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.