В Москве охват тестирования на порядок выше, чем в других городах

В Москве охват тестирования на порядок выше, чем в других городахЯ все время говорю, что Москва – не Россия. Увы. В Москве лечат, в Москве скорая привозит на дом плаквенил, в Москве (мне вчера Проценко показывал) делают КТ людям на ИВЛ. Я правда переживаю, что Москва не Россия.

В Москве охват тестирования на порядок выше, чем в других городах. От этого и цифры, которые мы видим. Это укладывалось в алгоритм, мы понимали, что тестировать будут тут, а в остальной России лечить арбидолом. Это не влияет на прогноз пика и плато.

Москва много тестирует. Зачем? Ну затем например, чтоб заставить побольше людей сидеть дома. Я каждый день вижу людей, у которых вроде все нормально, симптомов нет, а потом раз – и 25 процентов поражения легких.

Чем больше мы протестируем, тем больше мы заставим – именно заставим – сидеть дома. Сейчас – на майские – это особенно важно.

В понедельник-среду нас ждет пик. Потом двухнедельное плато. Это моя гипотеза. Плато – это не расслабон. Это значит две недели на самой высшей точке. Вот это надо понять. Плато – это не праздник, это – самый ад. Давайте его переживем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.