В Москве уберут палатки с шаурмой (опровержение)

В Москве уберут палатки с шаурмой

Московский Департамент торговли и услуг планирует полностью убрать с улиц киоски с уличной едой. Об этом в комментарии «Комосомольской правде» рассказал глава ведомства Алексей Немерюк.

«Такого формата как „шаурма“ в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», – добавил он.

Немерюк также сослался на «неоднократные проверки» Роспотребнадзора, которые выявили отсутствие желания у владельцев киосков «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».

При этом глава департамента пообещал, что киоски с мороженым убирать не будут и в ближайшее время у станций метро и автобусных остановок останутся только точки продаж газет, мороженого, а также театральных и проездных билетов.

Потребность москвичей планируют решить с помощью вендинговых автоматов с водой, прохладительными напитками, кофе и снеками.

Данные СМИ о том, что столицу ожидает массовый снос ларьков, где готовят это блюдо, не подтвердились.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что дальневосточное блюдо не исчезнет из Москвы. Он опроверг информацию о массовой ликвидации палаток, торгующих шаурмой.

По его словам, путаница произошла из-за того, что его высказывание о шаурме было вырвано из контекста. Он заверил, что речь в интервью, которое ввело всех в заблуждение, шла о закрытии тех палаток, у которых истекают сроки договоров. Таких в столице около 12.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.