В ООН главенствуют русофобские настроения

Постпред РФ при ООН рассказал, как иностранные дипломаты в кулуарах извиняются за русофобию

Экстренное заседание СБ ООН потребовало восстановления режима тишины в Донбассе

Постпред РФ при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил о том, что в настоящее время многие дипломаты, представляющие различные страны в Женеве, вынуждены следовать русофобским указаниям своих лидеров.

Впрочем, помимо тех, кто выполняет слепо распоряжения “сверху”, есть и те, для кого подобный расклад вещей является нормой, а русофобские настроения – вполне понятной установкой. И, по словам Бородавкина, именно такие представители дипмиссий ведут себя вызывающе, не брезгуя ни фальсификациями, ни сознательной ложью.

“К сожалению, русофобия оказалась заразной болезнью. Ее подхватили многие западные правительства и дипломатические службы, – сообщил журналистам Бородавкин. – Но для наших недоброжелателей, которые распространяют эту “инфекцию”, оказалось неожиданностью, что в Азии, Африке и Латинской Америке имеется сильный антирусофобский иммунитет”.

Бородавкин подчеркнул, что сейчас в ООН у российских дипломатов есть много друзей. Помимо всего прочего, Россия обладает высоким политическим весом. Именно поэтому до сих пор с ней считаются все те, кто продолжает продвигать русофобские взгляды и политику.

По словам постпреда РФ при ООН, организация может направить все свои силы на то, чтобы  нейтрализовать фальсификацию позитивной повестки, к которой нередко прибегают власти некоторых стран.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.