В России ответили на просьбу НАТО о размещении «Искандеров»

Американский генерал: От «Искандера» мы Европу не защитим

Назначение оперативно-тактических ракетных комплексов, известных под названием «Искандер» – уничтожать системы ПВО и ПРО противника, а также настигать важнейшие объекты, прикрываемые ими. Размещение ОТРГ в Калининградской области – важная часть оборонного щита для нашего государства, тем более, в пору, когда НАТО периодически проводят учения у российских границ и часто контингент, съехавшийся для маневров, там и остаётся.

Удивительно, но за рубежом у российского руководства всерьёз требуют отчитываться о перемещении ОТРГ перед альянсом НАТО. «Искандеры» в Калининградской области пользуются повышенным вниманием блока. Почему? Ведь вооружение находится на российской территории, там и остается, выполняет оборонительные функции. Но генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что России стоило бы обсуждать перемещение «Искандеров» по своим территориям с ним.

«Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия — НАТО, мы используем его для сообщения о военных учениях и военных потенциалах. Мы призываем Россию быть транспарентной», — заявил Столтенберг.

Ситуация при которой американская сторона отчитывалась бы перед Россией в ходе перемещения вооружений по собственным территориям представляется слабо. По меньшей мере, нас бы обвинили во вмешательстве, как они это любят. Но североатлантический альянс не стесняется высказывать мнение о передвижении военной техники в России, на что, впрочем, получает сдержанный и тактичный ответ.

«Искандеры» появились там в связи с тем, что НАТО расширяет свою военную активность вблизи наших границ. Поэтому когда его военная активность снизится и они эту компоненту будут удалять, у нас будет меньше поводов для озабоченности. Мы, стоит отметить, делаем это на своей суверенной земле. И это главное. Тогда как системы ПРО США располагаются вдали от их границ. А воинский контингент находится вокруг всего периметра России», — заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Игорь Игнатьев,
источник

Данную статью комментируют наш военный эксперт Тофик Айвазов. 

Действительно, сложилась такая ситуация что возле границ России сосредотачивается наступательный блок НАТО. Самую большую озабоченность вызывают радары и ПВО противника в данном регионе, которые способны мониторить обстановку вокруг границ и в плоть до Уральских гор. Идет прямое вторжение в зону безопасности России с целью обезопасить главштаб в Вашингтоне, вести подрывную деятельность с целью политического свержения руководства и ослабления морального духа населения и ВКС РФ. В этом случае предпринимаются ответные действия на континенте, которые должны послужить сдерживающим фактором в политических взаимоотношениях между странами соседних республик и континента в целом.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.