В Совфеде предположили, против кого направлены новые санкции США

Совфед
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что США, вводя очередные санкции против стран за «вмешательство» в американские выборы, сужают «окно возможностей» в отношениях с Россией до крошечной щели.

12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Документ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, подозреваемых во вмешательстве в избиратльный процесс, в распространении пропаганды или в дезинформации. Ограничительные меры предполагают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от американцев и другие меры.

«Очевидно, что адресаты этого законы понятны. Мы там точно присутствуем. Вопрос не в этом, а в том, как теперь строить какое-либо партнерство, в том числе по тем вопросам, где оно ещё потенциально возможно», — цитирут РИА «Новости» слова сенатора.

Морозов отметил, что конфронтация нарастает, и США не оставляют России выбора. «Санкции — это индикатор нарастающего конфликта по всем азимутам», — отметил он.

«Впрочем, Восточный экономический форум показал, что мир огромен и нам есть, с кем выстраивать стратегическое партнёрство», — заключил парламентарий.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.