Ведущий CNN троллит Биби: у вас самих есть ядерные бомбы?

Ведущий CNN троллит Биби: у вас самих есть ядерные бомбы?

После откровенного заявления о лжи Ирана Биньямин Нетаниягу пригласили в эфир передачи New Day на американском телеканале CNN, где ведущий Крис Куомо, не став срезать углы, задал ему в лицо несколько достаточно острых вопросов.

“Есть ли у Израиля ядерный потенциал и ядерное оружие, да или нет?” – спросил он у главы израильского правительства.

После того, как Нетаниягу уклонился от ответа, ведущий не сдался: “Это не ответ на вопрос. Есть они у вас или нет?”

Но и его собеседник, как известно, уже тертый калач. Вновь не став отвечать на столь провокационный вопрос, Биньямин Нетаниягу перевел тему в другое русло, напомнив о том, что иранское руководство едва ли не ежедневно призывает уничтожить Израиль.

“Если открытость значит так много, что значит то, что вы сами не подтверждаете то, что уже и так давно знают во всем мире? Как это может вдохновить на открытости?” – продолжил Куомо.

“Вы можете предполагать, что хотите. Ясно лишь одно: Израиль ни одной стране не угрожает уничтожением”, – ответил премьер Израиля.

Нетаниягу добавил, что наличие у Ирана ядерного оружия может спровоцировать начало ядерной гонки на Ближнем Востоке.

Ранее Израиль бахвально заявлял:

“Во-первых у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим”.

Справочно:

По не проверенным данным Израиль обладает 400 ядерными боеголовками. На самом деле это цифра скромнее и предполагается, что Израиль обладает ядерным оружием на 6 подводных лодках купленных у Германии класса “Дольфин” с пятью ячейками под ядерные баллистические ракеты предоставленные США с ограниченным радиусом действия 1500 км. Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно в качестве возврата исторического долга за Холокост. Две последние подводные лодки “Рахав” из 6, модернизированы на 7 шахт. Итого 34 ракеты. Предположительно одна ракета имеет 3-5 ядерных разделяющихся боезаряда. Итого 170 ядерных боеголовок. В 2018 году стало известно что заказано еще 3 подводные лодки класса “Дольфин” у Германии.

Информации не проверенная, т.к. Израиль не комментирует наличие у них ядерного оружия и не входит в ядерный клуб. Так же есть основание полагать что ядерное оружие установлено только на 4 подводных лодках класса “Дольфин”.

А на двух новых и трех предполагаемых могут быть установлены не ядерные баллистические ракеты класса Иерихон с дальностью от первой модификации 500 км, до последней модификации «Иерихон-3» 2000—4800 км.

Касаясь темы «Иерихона-3», даже израильские СМИ основываются на анонимных источниках минобороны и частично на западных источниках, оставаясь при этом более сдержанными в оценках. Так, комментируя указанную в публикациях Jane’s Weapon Systems возможность пуска ракеты на дальность в диапазоне 4800—11 500 км, делается оговорка о зависимости дальности полёта от массы боевого оснащения. Масса боевого оснащения, которую «Иерихон-3» может забросить на максимальную дальность (то есть 11 500 км), оценивается только в 750 кг, а с массой 350 кг может даже превзойти и этот максимальный радиус для ядерного оружия.

Угрожать ядерным оружием России на подводных лодках, Израиль может только с территории Баренцево моря по территории Калининград, Санкт-Петербург, в виду ограниченности радиуса действия, о чем ни раз было упомянуто на израильских форумах. Так же имеются совершенно нелепые высказывания, что Израиль обладает ядерными ракетами шахтного базирования и ядерными бомбами. (комментарии тут излишни).

При использовании ракет шахтного базирования не ядерным оружием ракет типа Иерихон-3 не исключен удар по практически любой части России.

Еще раз подчеркиваем что нет точных данных по ядерному вооружению Израиля.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.