Ведущий CNN троллит Биби: у вас самих есть ядерные бомбы?

Ведущий CNN троллит Биби: у вас самих есть ядерные бомбы?

После откровенного заявления о лжи Ирана Биньямин Нетаниягу пригласили в эфир передачи New Day на американском телеканале CNN, где ведущий Крис Куомо, не став срезать углы, задал ему в лицо несколько достаточно острых вопросов.

“Есть ли у Израиля ядерный потенциал и ядерное оружие, да или нет?” – спросил он у главы израильского правительства.

После того, как Нетаниягу уклонился от ответа, ведущий не сдался: “Это не ответ на вопрос. Есть они у вас или нет?”

Но и его собеседник, как известно, уже тертый калач. Вновь не став отвечать на столь провокационный вопрос, Биньямин Нетаниягу перевел тему в другое русло, напомнив о том, что иранское руководство едва ли не ежедневно призывает уничтожить Израиль.

“Если открытость значит так много, что значит то, что вы сами не подтверждаете то, что уже и так давно знают во всем мире? Как это может вдохновить на открытости?” – продолжил Куомо.

“Вы можете предполагать, что хотите. Ясно лишь одно: Израиль ни одной стране не угрожает уничтожением”, – ответил премьер Израиля.

Нетаниягу добавил, что наличие у Ирана ядерного оружия может спровоцировать начало ядерной гонки на Ближнем Востоке.

Ранее Израиль бахвально заявлял:

“Во-первых у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим”.

Справочно:

По не проверенным данным Израиль обладает 400 ядерными боеголовками. На самом деле это цифра скромнее и предполагается, что Израиль обладает ядерным оружием на 6 подводных лодках купленных у Германии класса “Дольфин” с пятью ячейками под ядерные баллистические ракеты предоставленные США с ограниченным радиусом действия 1500 км. Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно в качестве возврата исторического долга за Холокост. Две последние подводные лодки “Рахав” из 6, модернизированы на 7 шахт. Итого 34 ракеты. Предположительно одна ракета имеет 3-5 ядерных разделяющихся боезаряда. Итого 170 ядерных боеголовок.  В 2018 году стало известно что заказано еще 3 подводные лодки класса “Дольфин” у Германии.

Информации не проверенная, т.к. Израиль не комментирует наличие у них ядерного оружия и не входит в ядерный клуб. Так же есть основание полагать что ядерное оружие установлено только на 4 подводных лодках класса “Дольфин”.

А на двух новых и трех предполагаемых могут быть установлены не ядерные баллистические ракеты класса Иерихон с дальностью от первой модификации 500 км, до последней модификации «Иерихон-3» 2000—4800 км.

Касаясь темы «Иерихона-3», даже израильские СМИ основываются на анонимных источниках минобороны и частично на западных источниках, оставаясь при этом более сдержанными в оценках. Так, комментируя указанную в публикациях Jane’s Weapon Systems возможность пуска ракеты на дальность в диапазоне 4800—11 500 км, делается оговорка о зависимости дальности полёта от массы боевого оснащения. Масса боевого оснащения, которую «Иерихон-3» может забросить на максимальную дальность (то есть 11 500 км), оценивается только в 750 кг, а с массой 350 кг может даже превзойти и этот максимальный радиус для ядерного оружия.

Угрожать ядерным оружием России на подводных лодках, Израиль может только с территории Баренцево моря по территории Калининград, Санкт-Петербург, в виду ограниченности радиуса действия, о чем ни раз было упомянуто на израильских форумах. Так же имеются совершенно нелепые высказывания, что Израиль обладает ядерными ракетами шахтного базирования и ядерными бомбами. (комментарии тут излишни).

При использовании ракет шахтного базирования не ядерным оружием ракет типа Иерихон-3 не исключен удар по практически любой части России.

Еще раз подчеркиваем что нет точных данных по ядерному вооружению Израиля.

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.