Великобритания посчитала грабежом размер “неустойки” в €60 млрд за выход из ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает обозначенную сумму “грабительской”

Великобритания посчитала грабежом размер "неустойки" в €60 млрд за выход из ЕСЛондон считает слишком завышенными требования Брюсселя о компенсации за выход Британии из ЕС. Как заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, означенная Брюсселем сумма в 60 миллиардов евро просто грабительская.

В ходе заседания в парламенте страны Джонсон заявил, что ЕС следует дать “от ворот поворот”, если он потребует эти средства в качестве компенсации.

Напомним, что ранее главы стран – членов Европейского союза одобрили рекомендации по введению процесса Brexit, установив сумму компенсаций ЕС за выход Британии из союза в размере до 60 миллиардов евро.

В мае Financial Times сообщила, что запрошенная ЕС за Brexit сумма отступных достигает 100 миллиардов евро.

До сих пор не ясен сам подход с выходом из Евросоюза. Вход бесплатный, а выход получается платный и как проводились расчеты не понятно. Долговые обязательства подтвержденные подписями с двух сторон имеют место быть, а про отступные ни какой речи быть не может.

Конечно же Великобритания ни чего не заплатит ЕС и скорее всего даже ЕС заплатит оговоренную сумму Британии лишь бы не подрывать дружеские отношения между странами НАТО в эти тяжелые для ЕС времена.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.