Вице-мэр Москвы: скандал вокруг реновации выдуман и “подожжен оппозицией”

Вице-мэр Москвы: скандал вокруг реновации выдуман и "подожжен оппозицией"На закрытом совещании в московской мэрии вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что выступления против программы реновации “выдуман оппозицией” и призвала “не поддаваться на провокации”.

Также на закрытом совещании сообщили дату публикации списков домов, которые пойдут под снос – 10 мая 2017 года. При этом в списки не попадут самые «протестные» дома, сообщает портал znak.com.

Анастасия Ракова предложила исключить из программы реновации пятиэтажки, в которых 30-40% собственников выступают против переселения. Она подчеркнула, что причиной протеста против реновации стала деятельность оппозиции, поскольку скандал вокруг программы «выдуман и подожжен оппозицией».

“К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда”, – заявила она.

Ракова также потребовала не поддаваться на давление тех, кто согласится на переезд, но будет предъявлять претензии к предоставленному жилью.

Монолог женщины, которая не хочет собянинской реновации привел в своем ФБ блогер Валерий Зеленогорский

Неужели в России закончились все бараки?!

Неужели в России закончились все бараки?!«Я — Леля, мне сорок, я в отчаянии, наш дом, где я прожила всю жизнь попал в программу реновации и теперь я совсем не сплю. У меня никого нет, кроме двух кошек, моя квартира — это моя гавань, всего 44 метра, дом кирпичный, пять этажей и он достался моим родителям не даром. Они работали на заводе и полтора года своими руками строили нашу квартиру, а теперь говорят, что она не моя и я поеду туда, куда мне укажут. Я уже никогда не сделаю ремонт в новой квартире, я все потратила на старую, каждая плиточка, каждый рулон обоев приклеен моими руками, все в моей квартире сделано мною, я была дизайнером, маляром и главным инвестором. Я никогда не ходила на митинги, не боролась с кровавым режимом, когда закрылось издательство, я стала учить тупых детей русскому языку, я не напрягала свою страну заботами обо мне, не получала пособие, а теперь со мной обращаются, как со старым диваном. Я не хочу жить в Новом Москве, мне достаточно старой, с двумя магазинами в соседнем доме, с аптекой и сквером, посаженном руками жителей, мне не нужны торговые центры, рестораны, спа и храм в шаговой доступности. Мне достаточно доехать три остановки до метро и через пятнадцать минут быть на Красной площади, мне там правда нечего делать, мне не по карману Большой театр и даже Малый, я никогда не была в кафе ВОГ, а выпить чаю за 650 рублей у меня рука не поднимется, даже если за меня кто-то заплатит. Я не понимаю, что хочет московская власть, неужели уже закончились в России бараки, развалюхи, где из удобств только окно, разве нечем занять строителей, разве задача власти помогать строителям, а не гражданам, которые не хотят перемен и желают спокойно дожить свои дни, там где родились. Я в отчаянии…»

Читайте также на Информационном портале РФ

2 комментария

  • Наталья

    У нас теперь всех людей, недовольных какими-то инициативами властей, будут записывать в оппозицию? Петербуржцы не поддержали передачу Исаакия РПЦ – оппозиция виновата. Не все москвичи рады реновации пятиэтажек – тоже оппозиция подсуетилась… Забавный подход. Там, наверху, в высоких кабинетах, видимо совсем потеряли связь с реальностью и решили, что народ должен на “ура” воспринимать любую глупость, которая взбредёт в голову нашим чиновникам, а если кто-то против, значит всё это происки оппозиции?! В таком случае наши чиновнички ничем не отличаются от украинских и западных: там у них во всём виноваты Россия и Путин, а у наших – оппозиция. Слава Богу, рада за наших, теперь и у них найден виновник всех бед, теперь можно особо не париться и не пытаться выяснять, чего же на самом деле хочет народ России. А по поводу фразы:”Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда”, хочу спросить: “Мадам Ракова, вам в Москве деньги некуда девать, что вы решили снести вполне нормальные дома? Так отправьте их в регионы, где люди живут ещё в деревянных двухэтажках, построенных задолго до Хрущёва, покосившихся и разваливающихся на глазах. Вот уж где аварийный фонд, так аварийный!!! Вы таких у себя в Москве и не видели, наверное! И никто не спешит расселять людей из этих деревянных развалюх, ибо денег нет!!!”

  • Наталья

    PS: Живу в Республике Коми, которая богата лесом, где добывают газ, нефть, уголь, бокситы, золото и алмазы!!! А на центральных улицах столицы республики, в г. Сыктывкаре, стоят такие старые, покосившиеся деревянные развалюхи, что просто стыдно, и в них ещё как-то живут люди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.