Видя смятение и непонимание в массах, кратко резюмируем что сказал Путин

Видя смятение и непонимание в массах, кратко резюмируем что сказал ПутинВот что неожиданно для новой политической реальности: губернаторы не могут больше ни у кого из АП спросить о мерах ограничения: как поступить верно? Раньше могли и в этом была часть силы “Старой площади” – тебе звонят губернаторы, спрашивают и ты “переводишь” им позицию Президента, давая таким образом гарантию неприкосновенности, и они в итоге тебе обязаны. А теперь губернатор может услышать только “пересмотрите выступление Президента, он всё в нем сказал”. Так они и звонят только потому, что пересмотрели его десять раз и ничего не поняли, кроме того, что у них сжался желудок от страха!

Эта ситуация с коронавирусом рождает новый формат госуправления: губернаторы становятся прямой дланью федеральной власти (те, кто выживут в этой мясорубке). Им больше не нужны шаманы – трансляторы в той степени, которая сложилась до февраля 2020. Это в чем-то напоминает 1996 – 99 годы с когортой губернаторов – тяжеловесов, за чье внимание боролись Президент Путин и премьер Примаков. Вот так и рождается новый Госсовет.

Диалог во дворе:
– Все, завтра можно везде ходить, все открывается. Путин сказал.
– А губер говорит до 31 дома сидеть.
– Э… Где губер и где Путин? Путин сказал, значит можно. Пусть губер у Путина спросит, если чо.

После выступления президента количество народ за окном как будто умножили на два.

Друзья, напоминаем, с завтрашнего дня в Москве вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах

«Читаю сегодняшнюю статистику: 60 % пассажиров в московском метро носят маски, но забывают о перчатках. Хочу напомнить, что с завтрашнего дня в столице вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, магазинах, торговых центрах и транспорте, в том числе в такси… эта мера – одно из необходимых условий постепенного выхода из режима самоизоляции, действенный барьер против о роста инфицирований COVID-19», — написал на своей странице председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Видя смятение и непонимание в массах, кратко резюмируем
ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:
✔️ Нерабочих дней больше не будет (то есть федеральный центр никому работать не запрещает).
✔️ Но кто, когда и на каких условиях может приступить к работе – определяют регионы, им виднее, как там у вас протекает битва с коронавирусом.
✔️ Можно ли идти сейчас в парк и жарить шашлыки? Ну или хотя бы детей вывести на площадку? Смотрите, что об этом говорит ваш губернатор (например, в Москве Собянин продлил самоизоляцию до 31 мая, и никакой отмены не было)
✔️ Государство выделяет много денег через выплаты и льготы, поищите себя в списке мер, они сейчас будут опубликованы повсюду.
✔️ Самое главное, что было сказано – страна больше не сидит на карантине, постепенно мы начали двигаться к нормальной жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.