Визовый режим с Россией добьет экономику Украины

Визовый режим с Россией добьет экономику УкраиныУкраинское правительство окончательно потеряло рассудок. Взяв курс на Запад, и даже добившись бесполезного безвизового режима с Европейским союзом, который фактически не дает никаких привилегий, кроме как «бесплатного» билета в государства ЕС, Киев намерен ввести визовый режим с Российской Федерацией. Видать о последствиях этого шага власти Украины даже не задумываются.

В минувшее воскресенье, 21 мая, большая часть украинских СМИ сообщила о скором рассмотрении руководством Украины вопроса о введение визового режима с Российской Федерацией. По предположениям некоторых информационных агентств, инициатива будет рассмотрена уже на этой неделе. При этом важно отметить, что предложение поступило не от «мелких партий» Незалежной, а от депутатов фракций парламентского большинства – «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный фронт».

«Что является важным в этой инициативе? Чтобы голосуя, была твердая уверенность, что будет большинство в зале, потому что неуспех голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный и внешний резонанс», — сказал спикер парламента Украины Андрей Парубий.

Примечательно, что подобная инициатива уже выдвигалась в октябре прошлого года спикером украинского парламента Парубием. Однако идея не была поддержана крупнейшей парламентской партией «Блок Петра Порошенко». Тогда замглавы БПП Алексей Гончаренко сослался на мнение МИД Украины, что отмена безвизового режима с Россией – неправильный шаг. Кроме того, политик напомнил, что на российской территории находится большое количество украинцев, которые не смогут там работать после введения виз.

Впрочем, сегодня, заручившись примитивным безвизовым режимом с Евросоюзом и напрочь забыв о своих гражданах, Украина, похоже, все-таки готова разорвать отношения с Россией окончательно. Между тем гастарбайтеров с украинским гражданством, работающих на территории Российской Федерации, и у которых впоследствии введения визового режима между Незалежной и РФ, возникнут большие проблемы, великое множество.

Министерство иностранных дел Украины еще год назад заявляло о пребывании на территории Российской Федерации около 4 млн. украинцев. И это, вероятно, только официальные цифры. И именно такого количества людей украинское правительство хочет лишить нормальной работы и заработка на территории РФ.

И если учитывать, с каким усердием с начала этого года руководство Украины принимает решения, ограничивающие связи с Россией, перспектива принятия решения в пользу введения визового режима в этот раз является более вероятной.

При этом последствия не оставят себя долго ждать. В подобных вопросах Москва будет вынуждена исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной. И хоть, не желая отгораживаться от Незалежной, российское правительство, скорее всего, отреагирует соответствующим образом на введение Киевом виз.

В результате в большей степени, потеряет Киев. Мало того, что многие семьи потеряют кормильцев, работающих в России, мощный экономический удар придется по и без того разрушенной украинской экономике Украины. И всё из-за того, что украинское правительство лоббирует прозападные интересы, а не беспокоится, прежде всего, о своем народе и будущем.

Что же касается России, то наше государство вряд ли чего-то потеряет с того, что количество приезжающих на заработки украинцев сократится. Максимум, руководителям строительных фирм, где чаще всего можно встретить представителей Украины, придется подыскать новый персонал. А это не такая уж и большая проблема.

Антон Орловский

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.