Владимир Владимирович друзей не забывает

Владимир Владимирович друзей не забываетВладимир Владимирович друзей не забывает: в Госдуме разработан законопроект с поправками в Налоговый кодекс, облегчающими доступ к льготным ставкам налогов при выплатах за рубеж. Изменения коснутся российских групп, у которых есть субхолдинги за границей и иностранных инвесторов.

Что и говорить, Путин умеет делать царские подарки своим! Сначала очень громко и красиво рассуждал о том, что заставит платить дополнительные 15% с прибыли оффшорных компаний вместо 13%. А потом взял и ввел фиксированный НДФЛ в 5 млн в год, который выгоден при годовой прибыли оффшора в 38,5 млн рублей. Для олигархов это тьфу, плюнуть и растереть. Плати копейки и выводи бабло из страны, вообще не заморачиваясь ни о чем.

А теперь еще и это расширение льгот для КИК, иностранных инвесторов, на которых настаивает Бюджетный комитет Госдумы с Макаровым во главе. Косвенное участие в российских компаниях будет приравнено к прямому при получении налоговых льгот по международным соглашениям. Круг КИК, чья прибыль свободна от налогообложения, расширится. К ним можно будет отнести компании за рубежом, не являющиеся налоговыми резидентами России, но контролируемые российскими налоговыми резидентами. Сейчас доля прибыли, причитающаяся КИК, облагается налогами, однако вскоре об этом можно будет забыть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.