Владимира Путина услышали на Западе

Владимира Путина услышали на Западе

Сегодня пресса США и Европы вышла со статьями полными боли и отчаяния. Практически все западные СМИ отрабатывали тезис о том, что российский президент начал новую гонку вооружений.

Хоть они и внимательно слушали Путина, но трактовать, разумеется, стали так, как им выгодно, зачастую вырывая фразы из контекста. Как ни странно, «Washington Post» отметили, что заявление российского лидера о новейшем вооружении является ответом на воинственные планы Трампа по ядерному перевооружению. Как говорится, американцы планировали, а русские сыграли на опережение.

В «Bloomberg» восхитились техническими новациями выступления Путина, в особенности в части про оружие. В «Independent» назвали речь российского лидера воинственной, а в «Telegraph» усмотрели «бряцанье оружием».

Автор «Financial Times» один из немногих, кто разобрал речь Путина полностью, отметив запланированные крупные государственные инвестиции в дорожное строительство, здравоохранение, науку и образование.

Успокаивать западную общественность вышли представители Пентагона. Представитель американского военного ведомства Дана Уайт заявила, что они, дескать, не удивлены заявлениями Путина, а военные США готовы отразить любую угрозу.

С ней, кстати, не согласились американские лоббисты распилов на оборонных контрактах. Они наперебой стали предлагать новые многомиллиардные проекты, которые на этот раз точно обеспечат безопасность «демократического» мира.

Особо позабавил комментарий официального представителя Белого Дома Сары Сандерс. По её словам, Россия разработала «дестабилизирующее» оружие в нарушение существующих обязательств. Иными словами, существует стабилизирующее оружие, а США придерживается существующих обязательств.

Владимир Путин предвидел западную истерику, поэтому после завершения своего выступления дал интервью телеканалу NBC. «С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками – они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», – заявил в интервью президент России.

«Не понимаю, как американцы будут сегодня работать. Ты приходишь на работу — а над тобой повесили большую дубину и сказали: если что, эта дубина треснет вас по башке, потому что вы нас достали… Теперь живите с этим», – прокомментировал речь Владимира Путина политолог Евгений Сатановский.

Илья Новицкий

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.